※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom.
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が夏から汗疹で悩んでいます。成長すると改善するでしょうか?汗疹が繰り返すとアトピーになりやすいと不安です。同じ経験の方いますか?乾燥肌ではなく、ヒルドイドを使用中です。

7ヶ月の娘なのですが、夏から今の時期もすぐに汗疹ができてしまいます💦

皮膚科の薬を塗って治ってはまたできての繰り返しで…
成長するにつれてできにくくなるのでしょうか?

汗疹が繰り返す子は、アトピーになりやすいというのをどこかで見て不安です(T_T)

同じく子どもさんが汗疹がすぐにできてしまうよーって方いらっしゃいますか?😭

ちなみに乾燥肌ではなく、保湿はヒルドイド使っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

汗疹は単純に服の着せすぎ、室温が適正でないかと思います💧

うちはアトピー持ちで汗疹できやすいので、肌着は綿、汗かいたらこまめに着替えさせてます。

それから、乾燥肌でないなら、ヒルドイドはいらないのでは?と思います。あくまで薬ですので、副作用もありますし…

• pom.

pom.

コメントありがとうございます😊

服装は今の時期でもノースリーブの綿100ロンパースに、薄手の長袖ロンパースです!
    寝室も22度湿度60%くらいなのですが😢

ヒルドイドは薬になるんですね!!
    皮膚科で保湿が大事と聞いたので、保湿力があるヒルドイドがいいのかと使っていました。

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗疹は背中やお腹ですか?
    もし脇なら、肌着は半袖が良いかと思います。

7ヶ月だと結構動き回ると思いますが、ロンパース2枚重ねだと、お腹や背中は熱こもってるかもしれません。オムツ部分なんて3重ですし💦

あと、お出かけの時に暖かいモコモコアウター着せてませんか?
    本人モコモコで、コート着たママに抱っこ紐で密着、はかなり熱こもります。

ヒルドイドは皮脂欠乏症という病気のためのお薬です。1日の使用上限量も規定されていたはずです。
    薬である以上副作用もありますので、ご理解の上でお子さんに使ってあげてください。

• 11月26日
  • pom.

pom.

背中やお腹にできています😣

なるほどですね😭
    ノースリーブの上半身だけの肌着がいいですかね…
    それか、セパレートのお洋服ですね💦

お出かけの時は外を出歩くことはあまりないので、上着を着せることはほぼないです😣

服装からもう一度見直してみます😭
    ヒルドイドも勉強し直してみます!

たくさんのアドバイスありがとうございます😭

• 11月26日