7ヶ月の娘が夏から汗疹で悩んでいます。成長すると改善するでしょうか?汗疹が繰り返すとアトピーになりやすいと不安です。同じ経験の方いますか?乾燥肌ではなく、ヒルドイドを使用中です。
7ヶ月の娘なのですが、夏から今の時期もすぐに汗疹ができてしまいます💦
皮膚科の薬を塗って治ってはまたできての繰り返しで…
成長するにつれてできにくくなるのでしょうか?
汗疹が繰り返す子は、アトピーになりやすいというのをどこかで見て不安です(T_T)
同じく子どもさんが汗疹がすぐにできてしまうよーって方いらっしゃいますか?😭
ちなみに乾燥肌ではなく、保湿はヒルドイド使っています!
- pom.(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
汗疹は単純に服の着せすぎ、室温が適正でないかと思います💧
うちはアトピー持ちで汗疹できやすいので、肌着は綿、汗かいたらこまめに着替えさせてます。
それから、乾燥肌でないなら、ヒルドイドはいらないのでは?と思います。あくまで薬ですので、副作用もありますし…
pom.
コメントありがとうございます😊
服装は今の時期でもノースリーブの綿100ロンパースに、薄手の長袖ロンパースです!
寝室も22度湿度60%くらいなのですが😢
ヒルドイドは薬になるんですね!!
皮膚科で保湿が大事と聞いたので、保湿力があるヒルドイドがいいのかと使っていました。
はじめてのママリ🔰
汗疹は背中やお腹ですか?
もし脇なら、肌着は半袖が良いかと思います。
7ヶ月だと結構動き回ると思いますが、ロンパース2枚重ねだと、お腹や背中は熱こもってるかもしれません。オムツ部分なんて3重ですし💦
あと、お出かけの時に暖かいモコモコアウター着せてませんか?
本人モコモコで、コート着たママに抱っこ紐で密着、はかなり熱こもります。
ヒルドイドは皮脂欠乏症という病気のためのお薬です。1日の使用上限量も規定されていたはずです。
薬である以上副作用もありますので、ご理解の上でお子さんに使ってあげてください。
pom.
背中やお腹にできています😣
なるほどですね😭
ノースリーブの上半身だけの肌着がいいですかね…
それか、セパレートのお洋服ですね💦
お出かけの時は外を出歩くことはあまりないので、上着を着せることはほぼないです😣
服装からもう一度見直してみます😭
ヒルドイドも勉強し直してみます!
たくさんのアドバイスありがとうございます😭