コメント
®️®️
うちは1歳からチョコ食べてるので、チョコの方を食べさせるのに抵抗はないです。
ただ、その量はうちの娘だと今でも食べきらないです。(そもそもケーキが出るのはご飯食べた後ですし)
うちは毎年ホールで買ってます!
ゆみママ
うちも息子が生クリーム、カスタードなどのクリームが苦手なので、みんなバラバラのカットケーキ買います😁
下の子はここ1年くらい、誕生日などでシャトレーゼのいちごのショートケーキ食べてます😊
3歳手前くらいの時は1つは多いので、半分に切ってあげてて、残りは次の日にしてました😊
チョコの判断は親次第かなと思いますが、フルーツタルトとかなら生クリームないので、そちらはどうでしょうか。
-
ママリ
いつもホールケーキですがみんなバラバラに好きなの食べるのもありですよね!
ありがとうございます😊- 11月26日
退会ユーザー
たまにはいいと思いますよ☺️
チョコも大量のお砂糖も、クリスマスくらい食べちゃえ!
-
ママリ
いつもあげるわけじゃないしクリスマスくらいいいですよね!色々気にしすぎると疲れちゃうのでそのお言葉になんだか救われました☺️
- 11月26日
退会ユーザー
同じく2歳8ヶ月です😆✨
娘がアンパンマン中毒者なので不二家のアンパンマンケーキにする予定です!
チョコですが、毎日の事じゃないし割り切ってます!!!✨
-
ママリ
不二家ノーマークでした!😳
これですかね?かわいい🥺
娘もアンパンマン大好きなのですごく喜びそうです!
3月の誕生日にもいいかなと思いました🎂💗
チョコまだ固形はあげてないですがチョコケーキならたまにはいいですよね☺️- 11月26日
-
退会ユーザー
これです!!😆✨
2歳の誕生日終わってから見つけて、誕生日ケーキにしたら良かった…って思ってマークしてました😏💕
うちの子も3月誕生日なので、まだアンパンマンブーム続いてたらまたこれにします🤣✨- 11月26日
-
ママリ
私ももっと早く知りたかったです〜!!2歳の誕生日の時色々探したけど結局間に合わず、シャトレーゼのホールケーキにアンパンマンの棒がついたチョコぶっ刺したやつになりました🤣食べたのは私たち夫婦ですがw
3歳の誕生日に…と思ってもアンパンマンブームその時過ぎ去ってたら意味ないですもんね😂
ちなみにこれは誕生日のプレートとか乗ってますが、何かクリスマスっぽい装飾とかは自分でする予定ですか?🎄- 11月26日
-
退会ユーザー
私も地元のケーキ屋さんにお願いして書いてもらいました😂(お高かったです笑)
これ誕生日のやつですね!!
クリスマスバージョンあるんです!😏💕💕- 11月26日
-
ママリ
なんと!!!クリスマスバージョンもあるなんて😳
かわいすぎます🥺💗- 11月26日
-
退会ユーザー
かわいいですよね😆
ただ、家族3人でホールはデカイ…というのが悩みです。笑
くぅさんが載せておられたケーキ可愛いですし、充分そうです🥺💕- 11月26日
-
ママリ
たしかに毎年ご飯でお腹いっぱいになって苦しい中食べてます🤣
旦那に両方見せたら、私が載せたサンタの方は小さいから足りない、アンパンマンのケーキか、このチーズのホールケーキがいいと言われました🙄
私はチーズが苦手なのでやだと言ったら、俺がホールケーキ食べるから、私と娘の分サンタのやつ2つ買えばいいって言われたけど絶対食べ切れないです😂- 11月27日
-
退会ユーザー
これも可愛いですねー✨🥺
でも、チーズ…私もあんまりです笑
しかも旦那さん一人で!🤣
それならホールケーキ1個みんなで食べられるのが無難ですよね😂- 11月27日
-
ママリ
見た目はすごく好みなんですが😭
そうですよね😂やっぱりアンパンマンにしようかなーと思ってます🥰
母が不二家のケーキはものすごく甘いと言っていたのですが、そんなに甘いんですかね?😳- 11月28日
-
退会ユーザー
見た目すごく可愛いですね!✨
実は私も不二家のケーキ食べたことないんです😅💦
すごい甘いんですね…😳- 11月28日
ママリ
写真見た感じ小さめかな?と思ったけど意外と大きいんですね💦
たしかにケーキはご飯の後なのでいつも大人もお腹いっぱいで苦しい中食べてます😂