なんてことはない、鞄の中とか、レジ袋、棚の収納、物を並べるとき、き…
なんてことはない、鞄の中とか、レジ袋、棚の収納、物を並べるとき、きれいにできる人は何が違うのでしょう…。
苦手で、定期的にきれいにしてもすぐごちゃごちゃに…。
お部屋の片付けなどする際に、きちんと考えていると片付けに時間がかかるかかっておわらないので、
ごちゃごちゃになってしまうことが多くて…。
それがいけないんだろうなとも思いますが、
レジ袋詰めるのも苦手だし、
何かコツがあるんだろうなと思います…😥
整理整頓のコツを教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
初めてのママリ🔰
私もレジの
袋詰めや収納が
上手いかは分かりませんが
好きではあります!😆
スーパーの袋ずめに
関しては
パズルを合わせる感じとゆうか…
ハマるところにはめるかんじです😂
ゴママリ
買い物袋に入れるのは、大きいもの、重いものを先に入れて、あとは隙間に入れ込んだりしていく感じです。
レジ打ちの方も同じ感じでやられていますので観察してみてください。
部屋の片付けは、自分に合ったルールにするといいと思います。
キチンと出来る人は、向きまで揃えるとか、シンデレラフィットを常にキープ出来るのかもしれませんが、私もはじめてのママリさん同様、定期的に綺麗にしてもすぐグチャります。
なので、これはここに入っていればOK!くらいの感覚でいいことにしてます!
ママリ🔰
わたしも片付け苦手なのでわかります🥺
うちは旦那がそういうの得意なので任せてるのですが、全て置き場所を決めると割と綺麗に保てます!
中身はどうあれ、このケースにとりあえずこれを仕舞う!と行き場を無くしたもの達の場所を作ってあげたらうちは解決しました!
コメント