※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園バス通園の方へ。異なる場所で降ろすことは可能でしょうか?園によって異なるかもしれません。情報を教えてください。

幼稚園バス通園されているお子さんがいらっしゃる方、いいね!で教えてください!

毎朝乗る場所、お迎えの場所があると思いますが、
例えば週に何回かは、違う場所で降りた方が習い事に近い、というのもあるかと思います。

その場合は、降ろしてくださいといった停留所で臨機応変に降ろしてくれるのでしょうか?

今日はここ、今日はここ、みたいな…

園によって違いますよね💦
良ければ教えてください!!

コメント

はじめてのママリ

臨機応変に対応してくれるよ!

はじめてのママリ

決まった停留所じゃないとダメだよ!

はじめてのママリ

その他コメントでください✨

うちは、黄色バス、緑バス、ピンクバス、青バス

の4便あるのですが。
例えばいつも乗ってるのが黄色バスなら、黄色バスのルート内ならOKです!
違うバスに乗らなきゃいけないのはNGです😵
コロナ前は大丈夫だったんですが、コロナになってからは厳しくなったようです。!!

ばなな

園によると思います♪
うちは、初めに提出した停留所以外は下ろしたり出来ません。乗るor乗らないの変更は当日もできますが。
でも友人の園では、直前にバスの先生の携帯に電話して、1個先まで乗せてください!とかやってました。
園の方針で全然違いますよー!
臨機応変だと、嬉しいですよね☆