※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

11/24 4:40に二人目を出産。陣痛は7分間隔で始まり、夫は来れず一人で病院へ。子宮口3cmからのスピード出産。ありがとうございます。

【年子二人目の出産レポ】

本日11/24 4:40に二人目をうみました。

忘れる前にメモします!!!

22:27 から陣痛カウント始める
23:54まで不規則につづき、、、
日付が変わってからはずっと7分間隔に。

旦那はコロナの関係で病院来れないので
1:30に一人でタクシーで産院へ。

1:50の時点で子宮口3cm。
そこから促進剤等はなしで、ひたすら陣痛に叫びながら耐え、、、、
子宮口6-7cmで麻酔。

そのあとは痛みも落ち着き、、、、
先生と助産師さん二人のプッシュのおかげで
4:40に出産。

スピード出産でした。

どなたかのお役に立ちますように。

コメント

2児のママ

おめでとうございます🥰🌟
スピード出産羨ましいです🥺
私もママリさんの出産に続きたいです😎😎

• ママリ

ママリ

わざわざコメントをありがとうございます!!上の子の月齢も近いですね😊2年経っていないお産はスピードのようですよ!ちゃすさまもスピードで行けますように!!

• 11月24日
  • 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます🥰🥰
    今日の健診で赤ちゃんも骨盤にハマってきてるみたいなのでスピード出産できるよう信じてます☺️

• 11月24日
すー

おめでとうございます!☺️
入院中離れる上の子の為に出産前に何か準備されていたことがあったら教えてください❗️
参考にしたいです🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    パパと2人でおうちにいるお休みの日と保育園後の時間のために大好きなおやつは日数分買っておきました🤣(うちはアンパンマンおせんべい、ウエハース、にんじんジュースです🥕)

それから最近マグネットでお絵描きできるおもちゃ等本人の中で流行りがやっと出てきたので、Amazonで安めのおもちゃを購入したこと、ご飯は味なしチャーハン?を沢山作って冷凍してきました!味付けは赤ちゃんカレーをかけたりパパに任せてます!💦

あとはひたすら入院中ビデオコールしてます!!でも息子よりわたしの方が寂しいみたいです苦笑
    全然平気そうに過ごしてますよ!😊

• 11月27日