コメント
ma
中小なら多分気にすると思います😭パソコンうちの履歴書はあんまり浸透してないイメージです。
はじめてのママリ🔰
就職斡旋の仕事してました。
面接まではパソコン有りですが、面接に進んだら手書きがいいと思います☺
退会ユーザー
会社によりますが、以前会社で派遣さんの採用活動で上司の手伝いしてた時に「履歴書手書きの人はとりあえず落として良いから」と言われました(^^;
IT系の会社なので「今の時代にわざわざ手書きで履歴書書いてくる時点でPC苦手な可能性が高いし、ITだと分かってて手書きで書いてくる時点で空気読めない!」と言ってました😂
なので、もしIT系ならPCをオススメします(笑)
ままん
うちは中小企業ですが応募してくる人はほとんどパソコンでした!手書きの人ももちろんいましたが、合否に関係は無いです!それより明らかに写真を使いまわしてたりしている人は弾かれてました笑
いちご
手書きでした😅
まさかの準社員で採用されました。。
はじめてのママリ🔰
受けるの中小企業です!やっぱりまだ手書きですよね、、私も調べるまで手書きで行こうとしてましたもん、、田舎物です、、笑
ma
わたしが働いてた会社はすべて中小なんですが、手書きじゃないとん〜、、って感じでしたね😭
本当にいい会社なら手書きじゃなくてもいい人材がわかると思うので、わたしはパソコン打ちありだと思います😳