コメント
🐶
歯科衛生士ですがもう11ヶ月であれば離乳食も進んでますしフッ素濃度500ppmのフッ素配合ジェルの併用をおすすめします!
チェックアップジェルバナナやレノビーゴステップ1なんかが500ppmです😊
うがいは不要です!
はじめてのママリ
歯医者でフッ素入りのジェルを買って使ってます😊
ゆすがなくても良いもので、バナナ、りんご、、など味もついているので息子もお気に入りです☺️
チークアップ?とかゆーのでした!
-
ママリ
うがいまだできないのでゆすぎ不要のもの助かりますね☺️🙏🏻
今日ドラッグストアはみて味がついてるのたくさんありました🌼歯医者さんで買うの確実な気がしますね!
行ってみます🙏🏻!!- 11月24日
ままり
上4本下4本生えてから使ってます✨
チェックアップのバナナ味で磨いて、夜はハミケアというキシリトールのイチゴ味のスプレーをするのが日課です🙌
-
ママリ
うちもう少しかなぁって感じです🙂!
スプレーなんかもあるんですね😳😳😳!
味がついてるのは子供が少しは嫌がらなそうですね😆✨
ありがとうございます!- 11月24日
退会ユーザー
歯が生え始めた頃から使えるものを使っています😊
ピジョンから出ている【おやすみ前のフッ素コート】を愛用しています🤗
拭き取り不要なのでぶくぶくうがいができるまではこれを使用しています。
-
ママリ
歯磨き粉は1歳になってから使い始めました。
最初ブリアンというパウダー状の歯磨き粉を使っていました。
2歳になって歯科検診に行くようになったので、歯科医院で勧められたチェックアップジェルのバナナ味を使うようになりました。
チェックアップジェルは、普通の歯磨き粉で歯磨きをした後に、塗るように使うものらしいのですが、私はチェックアップジェルだけで磨かせています。子供は泡をペッとするだけで、うがいはしません。
仕上げ磨きはずっとしています。
こんな使い方ですが、今のところ虫歯になったことはありません😊- 11月23日
-
ママリ
茶茶さんすみません💦
操作間違えて茶々さんの返信に書いてしまいました😂- 11月23日
-
ママリ
ピジョン、ドラッグストアに並んでたの今日見てみました!😆種類があるんですね!
うがいまだできないので拭き取りゆすぎ不要大事ですね😊🙏🏻✨
ありがとうございます🙏🏻✨- 11月24日
ママリ
歯科衛生士さんのコメントとても嬉しいです🥰!
500ppmですね🎵探してみます😆🙏🏻うがいまだできないのでうがい不要助かります!
ありがとうございます☺️☺️☺️