※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

フリマサイトで購入したハンドメイドのバッグの持ち手に猫の毛がすごい…

フリマサイトで購入したハンドメイドのバッグの持ち手に猫の毛がすごいついてました…。

猫を飼ってるとどこにでもつくんですか⁇

開けた瞬間ショックでした😂

コメント

ぱっころりん

猫の毛はつきやすいです💦
が、出品するのであれば猫を飼っていることを記載しますけどね😥もちろんペットの毛用の粘着テープで清掃もしますし😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応コロコロして、除菌シートで拭いたんです…
    でもその商品を触る鼻がムズムズしてなんかやばいのかな…と思えまして…

• 11月24日
ママリ

猫の毛は細いのでどこにでもつきやすいです。
出品者さんは猫を飼っていることを記載していなかったのでしょうか😭?
アレルギーの方とかもいらっしゃるので
私はプロフィールにも記載しておりますが🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロフィールには書いてありました…

しかしバッグと言ってもビニール製のリメイクバッグです。
    布地の部分は取手部分だけだし、まさかこんなに取手についてるなんて思いませんでした…

猫飼ってるとすごいんですね毛…

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

どこにでもつきます!
コロコロしてもしてもキリないしいつのまにやら数本ついてます😭
普通は猫いること書くしそもそも毛が大量についた状態でよく送れたなってびっくりです😱

いくら慣れてるとはいえ人に渡すもの、しかもお金頂いてるんだから念入りにケアするものです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫アレルギーを持ってないと思ったんですが、そのバッグを触ると鼻がムズムズしたりします…
    猫の毛がついていた、布地の取手部分は、コロコロ、除菌シートで拭く、除菌ファブリーズをかけたのですが…

もし私が猫アレルギーだと、これくらい綺麗にしても鼻が痒くなったり反応でるんでしょうか…😂

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レベルは分からないけどアレルギーなのかもですね💦
    やっぱり少量でも反応は出てしまうものでしょうし猫かハウスダウトか、、何かしらありそうですね😰

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2個頼んでいて、今日もう1個届きました…
    写真見た感じでは綺麗だったのに、トートバッグの当て布に、人の髪の毛、猫の毛がこびりついていて、使い古した布使って作ったの⁇😱😱😱って感じでびっくりしました😂😂😂
    しかも変な臭いして、初めて変な商品購入してしまい、自己嫌悪でいっぱいです💦

ショック過ぎてもう悲しいです💔

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古で売られてても見過ごせないレベルですよね😡

私なら返品とか難しそうであればレビューとかに写真のせてありのままを書いてやりますね、、
    次の被害者が出てほしくないので😭

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た感じはとても素敵なだけにすごいショック過ぎて…
    出品者に確認したら、「ついてましたか?確認して消毒したのですが…」と返事がきました💦
    新品未使用の布になぜ、人の髪の毛や猫の毛がこびりついてるか私にはまったく理解できませをでした😢

もう返品したいです…

• 11月24日