はじめてのママリ🔰
1歳まででした!
あくるの
長男は2歳4ヶ月までやってました!
rin
3歳7か月ですが、いまもつけてめす!揚げ物、焼き物してるときはいられないようにするためが主な目的ですが
ぶらっくれでぃ
次女がいるってのもありますが
現在もキッチンには入れませんし
これからも入らせる予定はありません🙅🏻♀️
退会ユーザー
1歳7ヶ月です。
ベビーガードの上のバーに足かけてまたごうとします。上のバーを持って鉄棒みたいにぶらぶらします。ネットついてるけど、のびました。
でも、ベビーガードは絶対必要です。すごい力だし、なんでもできちゃうし。
なので、がっしりしたベビーガードをおすすめします。
ちなみにうちは、ふわふわ通せんぼです。ネットはのびましたが、ガードはびくともしません。よいですよ。
り
3歳になって外しました!
それまでは一人遊びをあまりしてくれず、ゲート前でママママ状態だったので外せず🥺
最近になって言えばわかる様になった。一人遊びが長くなったので外しました☺️
御園彰子
次男が4歳ですが、生後半年頃から設置して今月外しました😂
うちの子達はゲート開いててもキッチンに入ってイタズラなどは一切しないタイプだったんですが、それでも足元に来られると邪魔なので付けてました😅
でも半年ぐらい前からもうほとんど閉めなくなってて、片付けなきゃと思いながらダラダラそのままだったので、今月に入って思い立ったタイミングで夫に撤去してもらいました(笑)
コメント