コメント
ジャンジャン🐻
離乳食でごはん粒がそこらじゅうに落ちるので、三食洗うのも毛に入り込んだのとるのは大変かと思います( ;∀;)
ぴよmama
そういうのがあるんですね~!
今ジョイントマットですがある程度のクッションせいがあるならそれも素敵~(*^^*)💓
デメリットだと替えがないと汚れたとき部分的になくなることですね(*_*;
-
びびでばびでぶー♡
これはベルメゾンですが厚さ2センチみたいですよ¨̮
いいですよね♥︎でも↑の方のおっしゃる通りで洗濯はできてもご飯粒とかねっちょりなったら洗濯機だけではキレイにはならなそうですね。。
ジョイントマットのが拭けるし楽ですね!オシャレであったかいですけど(•́д•̀)
ジョイントマットの欠点ってありますか??- 10月15日
-
ぴよmama
食べこぼしは新聞紙とか敷けばいいんじゃないかなーともおもいます(^^)/
西松屋にそういう類いのも売ってますし!
ジョイントマットの欠点ははめるときたまに合わないことですかね😏
あと、イスとか机とか棚とか、模様替えとかでずらすとがっつり跡つくので買い換える→合わないとかです😂
その点、写真のようなマットは跡はつくけど合わなかったらカットも出来そうなので便利かなと思います(^^)/- 10月15日
-
ぴよmama
補足です!
わんちゃんいるんですよね?
ジョイントマットはわんちゃんの爪痕すごいつくし、すごい目立ちますよ!(笑)- 10月15日
びびでばびでぶー♡
そーですね!
これから離乳食始まるのですが思いつかなかったです!
毛に絡んだら大変ですね!
ジャンジャン🐻
そーなんですよ( ;∀;)
どんなに対策しても、なぜか食べ終わったあと遊んでると、服のどこかしらから出てきて、なんでここに⁈ってとこにも落ちてます(^^;)
自分で食べるようになると、テンションあがってスプーンとか振り回しますしねw
何回靴下がベタベタになったことかって感じですw
びびでばびでぶー♡
経験者さんのお話は説得力があります∑(°口°๑)❢❢
なるほどー。。
よく検討してみます^ ^
ありがとうございました♥︎