コメント
ほむら
ヒルドイドでいい感じに保湿できてるなら、同じようなものがいいと思います。ヒルマイルドなど、ペパリン類似物質配合と書かれているものがヒルドイドに似てるものです。
ちょっとお高めと感じるかもしれませんが…お子さんは病院で保湿剤もらえば、タダなので💦
ほむら
ヒルドイドでいい感じに保湿できてるなら、同じようなものがいいと思います。ヒルマイルドなど、ペパリン類似物質配合と書かれているものがヒルドイドに似てるものです。
ちょっとお高めと感じるかもしれませんが…お子さんは病院で保湿剤もらえば、タダなので💦
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れんれん
そうですよね...病院だとタダなんですが、今の時期病院に行きたくないし、保湿剤だけもらいに行くのはケチだと思われそうですし😂💦
ペパリン類似物質の表示があるものを探してみます😊
ほむら
皮膚科なら、風邪など感染症で受診してる人は少ないでしょうし、あまり気にせず、空いてる時間を狙って行ってます💦
小児科でも皮膚科も薬くれますが、小児科は色々病気をもらいそうで行きたくないので気持ちはわかります😅
全然ケチと思わなくていいですよ!税金払ってるんだし!笑
冬でペパリン類似物質では保湿が物足りなければ、+ワセリンとかでしっかり保湿になりますよ!
れんれん
確かに!税金払ってますもんね😂✨
ご丁寧に教えていただいて、本当にありがとうございます!