※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供用の机(椅子とセット)を購入しようと考えています。2歳の子供用にテレビなどを見るための椅子も別で用意した方がいいでしょうか?賃貸で狭いので椅子は使いまわしてもいいか迷っています。ご意見をお願いします。

子供用の机(椅子とセット)を買おうと思っています。
2歳です🍀

テレビなど見るときに使う椅子も欲しいのですが、それは別で用意してあげたほうが、メリハリついて良いでしょうか?🤔

今は賃貸で狭いので椅子は使いまわしてもいいのかな〜と思ったり😅

ご意見頂けると嬉しいです😊

コメント

うさ

椅子の移動が苦にならないなら使い回しでも良いかなと思います!

我が家は別で用意して置きっぱなしにしておいて子供が勝手に座れるようにしています。
ついテレビに近づいて見てしまうので、少し離れた場所に椅子を置いてここに座って見てねー!と声掛けしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにテレビに近づきすぎちゃうのでそれ防止用にほしくて…😅✨
    ちなみにどのような椅子を使っていらっしゃいますか?🍀

• 11月22日
  • うさ

うさ

はじめてのママリ🔰さん

• 11月22日
  • うさ

うさ

はじめてのママリ🔰さん

• 11月22日
  • うさ

うさ

机と椅子は高さが変えられる物にしました。テレビ用はニトリのキッズスツール(写真の丸いやつ)です😊

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までご親切にありがとうございます💓
    ニトリにこんなにかわいいスツールあるんですね!!
    早速明日見に行ってきます❣️

• 11月22日