※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆krn☆
その他の疑問

情報を知っている方教えて下さい。子供の診察で八戸市内にある湊高台皮…

情報を知っている方教えて下さい。

子供の診察で八戸市内にある湊高台皮膚科かたんぽぽ皮膚科に行ってみようと思っていますが、どちらの情報でも構わないので実際に行ったことがある方待ち時間や雰囲気など教えて下さい。

よろしくお願いします!

コメント

みーな

たんぽぽ皮膚科は何回か行きました。空いていてすぐ見てもらえるイメージです。10分前後待ちました。キッズスペースもあって快適でした。

人の雰囲気は、愛想が良いわけではないですが、特に不快に感じたりはしませんでした。
医師の診察はあまり時間をかけずさっと終わりましたが、質問などあれば聞いてもらえそうな雰囲気でした。

ご参考になれば幸いです☺️

• ☆krn☆

☆krn☆

コメントありがとうございます!
    今朝ネットから予約が取れて行ってきましたが着いたらなんとお休みでした🥲
    お休みならお休みだとネットに書いてくれたらいいのに…と思いながら別の皮膚科へ行ってきました☺️
    情報ありがとうございました。

• 11月22日
さあママ

2~3年前になりますが、上の子が蕁麻疹が凄く出て木曜日で、たんぽぽ皮膚科しか空いてなくて行ったんですが、先生もあんまりパッとしないし、身体の周り見て薬出しときますね~って感じで、看護婦さんの方が詳しいみたいな😅先生に聞いても、鼻で笑いながら答えられて(笑)妊娠中だったから、余計私的にはこいつ無理だわ~って思った記憶があります💦
病気とか理由がわかってて薬すぐ貰いたいって時は良いと思います☺🔅
私は、それから行ってないです😅
先生が違えばまた良かったのかもしれないです🔅

• ☆krn☆

☆krn☆

コメントありがとうございます!
    今朝ネットから予約が取れて行ってきましたが着いたらまさかのお休みでした😇
    お休みならネットにも書いておいてよ!と若干いらつきながら別の皮膚科へ行ってきました笑
    クチコミ見てもいつ行っても空いてるとか話もよく聞かずに薬処方されるとか若干適当なところがあるんですかね?🤔
    情報ありがとうございました✨

• 11月22日

どちらも行った事があります。混み具合は湊高台の方が混んでいました。先生もとても優しいですよ!看護師も受付も嫌な感じはありませんでした!

凄く混みますが玉井皮膚科に通っています!

• ☆krn☆

☆krn☆

たんぽぽに今日行ってみましたが臨時休業になっていたので湊高台皮膚科へ行ってきました!
    先生も優しくて話もちゃんと聞いてくれたので好感持てました😆
    情報ありがとうございました。

• 11月22日