※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロペ
ココロ・悩み

朝からケンカ。昨日のことでまた不満。話しかけたけど無視された。謝っても突き放される。無限ループでイライラ。

朝からケンカ。
昨日少しゴタゴタしたけど、まぁその時は解決というか普通に戻ったんだけど、朝”まだ起こってんの?”の一言で一気にまたピリついた雰囲気に。
いやいや何で?怒ってないし早起きしてあなたのお弁当作ってるんですけど。
どうやら朝私に話しかけたのに無言だったらしい。
聞こえてなかったごめんって弁解しても”昨日の今日だし信用できない”だと。
はぁ?意図的に無視したんだとしたらすぐごめん何て言わないから。
お前は昨日勝手に勘違いして怒った事謝ったのかよ。
こっちが歩み寄って謝っても突き放されて。
最終的に家出る時”行ってくるけど、何か言う事ないの?”だと。
そこでもごめんって謝る私。笑
そしてまた上のような無限ループ。
謝り損だわー\( ˆoˆ )/
俺こそごめんで済む話だよねぇ?
自分だけ言いたい事言って良いご身分ですこと。ほんとイライラするー

コメント

しまままん

男なんて、デリカシーもなければ些細な心遣いも無いもの。って割り切った方が自分が楽です。こっちから謝ってあげて事が済むのなら、進んで謝ってあげましょう(笑)男は大きい子供。それで満足するならいくらでも付き合ってあげましょう(笑)

ペネロペ

面倒くさいので謝ったのに更にストレス溜める事になり、
なら謝んなきゃ良かったー!くそー!ってなってました(~_~;)

言葉では一丁前な事言って攻めて来るけど男って子供ですよね、ほんと。

マリアンヌ

うわぁ〜💦うちの旦那を見てるみたいです(>_<)!うちも何か言うことないの?ってよく言うので、私が悪くなくてもごめんって謝って、謝ったのに「何に対して謝ってるの?毎回ごめんばっかり」と言われます。ごめん以外の謝り方わからないんですけど笑

ほんとに良いご身分だな〜と思います!自分が悪くても嫁が謝ってくれて自分は反省しないでいいんだもん。私もここで一緒にグチらせてくださーい!!
あーーー!ムカつくーーー!本人に直接言うと逆ギレされるから、面倒臭くて言わないから、ここで言う!

はちちゃん

主さん偉いですね〜〜( ˃ ⌑︎ ˂ )私だったら聞こえなかっただけなんだけどとだけ言い謝りません笑聞いてほしいなら聞こえるくらいの声で話してと笑悪いことしてないもーん精神⑅◡̈*笑
家出るときのはきっといってらっしゃいを言って欲しかったのでしょうね

今は旦那さまいないのですよね?もう忘れちゃいましょう(*´罒`*)いつまでも引きずってたら主さんが損ですよ☪︎旦那さま帰ってくるとき何事もなかったかのように帰ってくると思います。イライラした状態で迎えたら主さんがさらにイライラすると思いますので´д` ;

ペネロペ

共感して下さってありがとうございます(´;ω;`)
そうそう!逆ギレされて余計面倒くさいし長引くから仕方なく謝るって感じですよね!
ケンカ中の、理論的に淡々と話してくる感じ、大っ嫌いです!笑
見下してるんだろうなぁ〜って。そのくせ”そういうのモラハラって言うんじゃないの?”とか言ってくるんですよ!!笑
いやどちらかと言えばお前のその態度だろってツッコミたくなります。
ムカつきますよねーー!!!

ペネロペ

私も最初の頃はそうしてました( ; ; )でもそれだと余計ぐちぐち言われ面倒くさい事になるんですよね。泣
いってらっしゃい言った後だったので、、何だったんでしょうね?それにしても”何か言う事ないの”の一言、うざ!!笑

そうですよね…いつまでもこんな気持ちでいるの損ですね(´;ω;`)♡リフレッシュしなければ!
ありがとうございます!