鼻吸い器の吸引力が弱いので、メルシーポットかチボジか迷っています。電動の方がいいでしょうか?チボジは寝ている時に使用できると書いていますが、起きないのでしょうか?
いまコンビの鼻吸い器使ってるんですが
吸引力が弱いのでメルシーポットかチボジか
で迷ってます🥲🥲
鼻吸い器見せるだけで大暴れやのでやはり
電動の方がいいですかね?🥲
チボジって寝てる時するってかいてますが
起きないんでしょうか?
コンビの鼻吸い器で寝てる時したら
起きて泣きます😅😅
- あやママ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おきますよ笑
そしてちぼじは少しの鼻水ならいいですが多いときは何度もやらないといけないので手が疲れます笑
なのでうちはメルシーポットを重宝してます
ママリ🔰
チボヂは持ち運びお手入れ楽ですが両手が塞がるし手が疲れます😂暴れるので脚でガッチリ抑えてます🤣
寝てる時にやった事もありますがやはり起きてギャン泣きされました笑
-
あやママ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😣
なら電動のメルシーポットの方がいいですかね🤔
結局起きるなら起きてる時に押さえつけてガッツリ吸った方がいいですよね😂😂笑- 11月21日
-
ママリ🔰
うちは値段ケチってチボヂ買ったのでメルシーポットは使った事ないですが風邪で鼻水大量の時は大変だったのでやっぱり電動にすればよかった〜と思いました😂
ですがチボヂも安いしコンパクトなので外出先用としてあると便利かもです✨- 11月21日
-
あやママ
いまチボジ流行ってますもんね🥺✨
吸引力はイマイチですか?🤔
やはり手動だとなんどもしないとで手が疲れますよね😂😂
外出先に持って行けるのはいいですね🥺✨✨- 11月21日
-
ママリ🔰
耳鼻科で吸ってもらうのと比較するとやはり劣りますが、ドロっとした鼻水もちゃんと吸えます!
私も鼻炎持ちで自分で使った事ありますが結構しっかり吸ってる感ありました🤣🤫
鼻詰まりが酷い時は特にレバーが硬いので握力使います🤣
口で吸うやつよりは全然いいと思います!私は買ってよかったと思いました😊- 11月21日
-
あやママ
手動でもそこまできつちり取れるんですね💡
安いし迷います😣😣
色々お話して下さってありがとうございます😆💓- 11月21日
おでんくん
私はもともとメルシーポットをずーーっと使ってて、でもやはり音がうるさくて夜間寝てる時とかは吸えないのでチボジも買いました!
でも、寝てる時に吸おうにも結構難しくて成功した試しなしです。笑
吸引力もメルシーポットに慣れてしまったせいで物足りなさすぎて、結局ほぼチボジ使ってないです!笑
どちらかで迷ってるならわたしは断然メルシーポット推しです!
-
あやママ
コメントありがとうございます✨✨
やはりメルシーポットの方がいいんですね😌✨✨
メルシーポットにします👍💓ありがとうございます😆- 11月21日
あやママ
コメントありがとうございます✨
やはりメルシーポットの方がいいですかね🤔🤔
音ってかなり大きいんですか?🤔