コメント
退会ユーザー
そんなことはないかと、、、。
習い事の内容にもよりますけど、払えるなら普通に通わせるんじゃないですかね😅
はじめてのママリ🔰
高いの基準がわかりませんが、、
いくらくらいですか?
うちは月8000円の習い事ですが高いなーと思ってます😂
お金持ちの子っていうより一般家庭の子が集まってますよ!
高いかどうかというより、その習い事の種類や通う地域の問題かな?と。。
-
ちぃ
コメントありがとうございました😊
私が独身の時に趣味で乗馬をしていて子供にも習わせているのですが、月2万強くらいするのですが、一般家庭の子供が習うのってもしかして浮いているのかなと思いまして…- 11月20日
はじめてのママリ🔰
一般庶民ですが1万円くらいの習い事ならやってます!
インターとかのレベルになるとお金持ちしか来ないかなーとは思いますが、高いの基準が人によって違うので、内容と金額によると思います!
-
ちぃ
私が独身の時に趣味で乗馬をしていて子供にも習わせいるのですが、月2万強くらいするのですが、一般家庭の子供が習うのってもしかして浮いているのかなと思いまして…- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
乗馬は貴族の遊びって感じなので、庶民はいないかもしれないですね!笑
- 11月20日
-
ちぃ
やはりそうですよね
やはり辞めた方が良いですよね- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
体験とか行ってみて本人が楽しめそうで月謝も払えるならいいんじゃないですか☺️?
馬との触れ合いって良さそうですし!- 11月20日
-
ちぃ
本人は楽しそうにしていて、月謝も、私も旦那も小遣いあまりいらないって感じなので、払えるのですが…
一緒に行けば馬に癒されるし、良いかなと思いやらせてみたものの、周りはやはり外車が多かったり(中にはそうでもない方もいますが…)するので、もしかして浮いてるって思うようになりました。
先生達はそんなの関係なく接してはくれますが…- 11月20日
ちぃ
私が独身の時に趣味で乗馬をしていて子供にも習わせているのですが、月2万強くらいするのですが、一般家庭の子供が習うのってもしかしたらういてるのかなと思いまして…