コメント
なつ
皮がむけたとかでは無いですか?🤔
なつ
皮がむけたとかでは無いですか?🤔
「生後9日」に関する質問
生後9日です👶 日中は3時間あくしおしっこも12回出ているのですが 夜中は起きたら授乳後のゲップで目が覚め 寝るのにまたおっぱいを探しゲップで起きそこから2時間くらい起きてまた授乳して寝るというのが3日ほど続いてい…
生後9日目になりました。 なにかあったらどうしようと毎日どきどきの生活です🥹 先程なんとなく検温をしたら37.9℃ありました💦 下にモコモコの毛布をしいてタオルケットをかけていました。室温は23℃ほどです。 熱がこもって…
生後9日の新ママです 泣いたらすぐに赤子の対応するのに疲れました。泣かせて疲れさせて夜眠ってもらう生活を送りたいのですが、おしっこおむつなら多少放置しても大丈夫ですか? どういう時ならほったらかしにして泣か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きき
確かによく見たらかさついてるし、この時期は皮がポロポロ取れると助産師さんも言ってました…🧐
触ってもとくに被れてる感じもなくて…皮むけてるだけですかね?
なつ
うちの子も新生児の頃はポロポロ皮剥けてましたよ☺️
赤くなっているところが痛そうですよね😣
保湿をしっかりしてあげた方が良いかもですね!
それでも気になるようであれば…2週間健診、1ヶ月健診まだであれば産院か終わっているなら小児科で診てもらうのもアリですよ☺️