コメント

なつ
皮がむけたとかでは無いですか?🤔
なつ
皮がむけたとかでは無いですか?🤔
「沐浴」に関する質問
もう少しで2ヶ月になる赤ちゃんについてなのですが、今はまだ沐浴スタイルで入浴しています。 そろそろ重たくなってきて大変なので沐浴スタイルをやめたいのですが、シャワーのみだと温まらなくてやはり良くないですかね…
睡眠不足、ワンオペで心身ともに疲れてここ二日ほど急に産後うつっぽい精神状態のところ、今日は息子が映画を見たいというので一緒に2人でお出かけしてたくさん笑ったしすごく気分が晴れた。娘は旦那に預けた。 だけど帰…
夜間でも綿棒浣腸やるのってありですかね… 明日出なかったら沐浴前にやろうと思っていたのですが、現在進行系ですこぶる機嫌が悪いです 授乳させてもなかなか寝なくてどうしたものかなと思ってます 昼間やると良かったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きき
確かによく見たらかさついてるし、この時期は皮がポロポロ取れると助産師さんも言ってました…🧐
触ってもとくに被れてる感じもなくて…皮むけてるだけですかね?
なつ
うちの子も新生児の頃はポロポロ皮剥けてましたよ☺️
赤くなっているところが痛そうですよね😣
保湿をしっかりしてあげた方が良いかもですね!
それでも気になるようであれば…2週間健診、1ヶ月健診まだであれば産院か終わっているなら小児科で診てもらうのもアリですよ☺️