※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳クッションで寝る際、夜はNGでしょうか?首や背骨に影響はあるでしょうか?

もうすぐで1ヶ月になります!
授乳クッションで寝ることが多いのですが、やはり夜はNGでしょうか??授乳クッションの下に毛布をひいてその上に授乳クッションを置き寝かせています、たまにズレる時があるので姿勢を変えたりしています。
心配なのが首や背骨です…変形したりするでしょうか??

コメント

金木犀の香り

授乳クッションの上ってよく寝てくれますよね!何故か!不思議😴笑
うちの子もよくやってましたが、長時間は心配だったので寝たらずらして下に寝かせてましたよ🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️本当に不思議です😳
    下に寝かせようとしたらグズグズして起きてしまうことが多くて😅

• 11月20日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

そうなんですよね〜思い出します😭😭
    赤ちゃんってお腹の中のように背中を丸めた体勢とかが落ち着くみたいですね!
    なので夜はお雛巻きしたりして授乳クッション以外の方法で工夫してました💦
    生まれたてって寝かすの1つも一苦労で大変だと思いますが、今だけなので適度に頑張ってくださいね😱😱

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅
    やはりその方が良いですよね…
    今も寝かせてるので取ってみようと思います💦
    ありがとうございます😭
    頑張ります😭

• 11月20日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

1秒でも多く寝ててくれ〜って思うほど疲れますしね🥺夜中は特に。
    自分の胸の上に乗せて寝かせるのもよくやってました!長時間だとやはり自分が苦しくなりますが少し寝る時間確保できます!
    あとは添い乳、ママリさんが寝相良い方なら脇のところに子供を入れて密着させると我が子は寝たりしてましたね!
    あとは自分が壁にもたれかかって授乳クッションを装着、授乳のような体勢でそのまま寝てました🥶笑
    あまりにも寝てくれなくてつらくて急遽ですけど笑

• 11月20日
ゴルゴンゾーラ

赤ちゃんの布団は硬めがベストと言われているので、長時間はやめたほうがいいかなと思います💦
私もよくそのやり方で昼寝はさせてました!
それでも長くて30分も寝なかったですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️やはりそうですよね…
    何故かクッションの上だと気持ちよさそうに寝ていて外すとグズグズ言い出してどうしたら良いのか分からなくて😅

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

数十分ならまだしも夜通しはナシかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️やはりそうですよね…
    私自身も心配なので外します😅

• 11月20日