3歳のお子さんには、補助輪付き自転車かキックバイクがおすすめです。キックバイクでバランス感覚を身につけ、その後に自転車に移行するのが良いでしょう。ケッターサイクルピープルやストライダー14xなどが人気です。
3歳のお誕生日に補助輪付き自転車かキックバイクを検討しているのですが、皆さんならどちらにしますか?
現在dバイクダックスを愛用していて、毎日お散歩に乗っていくほど大好きです。ただ、まだペダルはこげません。
ペダルをこぐのはdバイクダックスで練習できるので、キックバイクでバランス感覚を覚えた方がいいのかな?と思うのですが…
また、ケッターサイクルピープル、ピープルいきなり自転車、ストライダー14x、などを検討しているのですが、オススメの補助輪付き自転車、キックバイクがありましたら教えていただけると嬉しいです!
実際に使われている方いましたら上達具合など教えてください!
- こま(5歳10ヶ月)
コメント
ちょろ
3歳の誕生日にケッターサイクル買いました☺️
私は自転車に乗る練習として、バランス感覚を覚えてもらいたいことと、ブレーキを覚えてもらいたくてこれにしました‼️
まだペダルは付けてないですが、1年弱乗っていて、そろそろペダル付けてもいいかな?と思えるくらいです✨
こま
コメントありがとうございます!
やはりバランス感覚養うならキックバイクですよね!
ちなみに身長何センチで何インチを購入されましたか?足つき等どうでしたか?
ちょろ
当時の身長を調べてみたら92センチくらいでした!
うちは14インチを買いました!大きさもそうですが、ターコイズが良かったので☺️
当時はサドルはほぼ1番下の状態で足はきちんと着きました!
最初の数ヵ月は本当に乗れるようになるの?と思うくらいヘタでしたが、今はびゅんびゅんと走り回ってます!
こま
わざわざ調べていただいてありがとうございます🙇♀️
とても参考になりました!
息子も試乗させてみたらヨタヨタで不安だったのですが、子供の上達スピードをなめてはいけませんね😂