はじめてのママリ
知育パッドじゃなくカラーパッドなのですが、両方持っています!
ことば図鑑は日常的に遊ばせていますが、パッドは電子画面で目が疲れそうなので、お出掛け時の大人しくしていてほしい時しか使わせていないです。
なのでおすすめはことば図鑑の方ですかね😊
のん
両方持ってます!1歳半過ぎに言葉図鑑、2歳3ヶ月ごろ知育パッドを購入しましたが、どちらも使ってます☺︎
言葉図鑑は収録されてる音(楽器や乗り物など)を楽しんでいる感じで
知育パッドは最初はタッチして音がでたり動いたりするのを楽しんでいましたが、最近やっとなぞり書きに興味がでてきたようで一生懸命なぞり書きしてます。
正直、クイズやなぞり書きに興味が出る前はただ触って動きや音を楽しんでるだけだったので、買わなくてもよかったかな〜と若干後悔してましたが、最近使いこなせるようになってきて、買ってよかったかなと思ってます。
が、アンパンマンにこだわらなければ色々なアプリで言葉や数字、文字を学べるものがあるので、もっと長期的にみたときにアンパンマンの知育パッドではなく、子ども用にタブレット買えばよかったかな〜って思う気もしてます😅
コメント