※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30歳超えてから、下顎前突(受け口/反対咬合)で歯科矯正された方、現在…

30歳超えてから、下顎前突(受け口/反対咬合)で歯科矯正された方、現在されてる方、いらっしゃいましたらお話し聞かせてください。

下の歯の前から4本目(犬歯の隣)と、上の歯の前から5本目を左右一本ずつ計4本抜いて、前面からワイヤーで矯正するのが良いと勧められました。
期間は最短で矯正に2年、保定に2年。
金額は最低でも60万、最高で88万と安く無いので、この治療で良いのか、また矯正治療で後遺症など無いのか、色々お話し聞かせていただけたら嬉しいです。

コメント

すみません。私自身が現在、矯正中でコメントしました。

30前ですが、抜歯4本して、前面ワイヤー矯正です。現在矯正を始めて2年半経過してます。途中で出産などもしていて通えていない期間もあります。

矯正歯科に行かれたのは1件だけですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

矯正中の方からのコメント嬉しいです!
    私が勧められたのと同じようなプラン?ですね。
    ワイヤーの矯正、してみてどうですか?口の中が血だらけになるとか絞められるのが痛すぎるという口コミ見て💦
    ワイヤーは金属ですか?セラミック?プラスチック?もあるみたいで、選べますと言われました。

話を聞いたのは一件だけです。
    今度矯正専門の歯科にも話を聞きに行こうか悩んでますが、知覚過敏の治療や前歯が少し折れたところの調整をしてもらっているので、矯正だけ変えて大丈夫かな?という不安もあります😣

• 11月20日

退会ユーザー

そうですね!!前面ワイヤーなので、同じ感じです。
    通院しているところは、セラミックが標準で一括で70万とかの金額です。なのですべて込みの値段で、毎回いくらとかの請求がないので、保定期間に費用が掛かるとかもないです。
    セラミックですが、装置をつけてから血まみれになったことはありません。確かに、調整をしていくなかでワイヤーを絞めたりすると、ジワジワ痛かったりはしますが、耐えられない痛みとかではなく、2日もたてばなれてきます。それを毎月としても、回数を重ねていくと慣れます。

矯正専門のところに行かれていないとのことなので、ぜひ専門のところに行くことをおすすめします。
    矯正は特に、後戻りとか心配ではあるので、専門のところでやってもらった方が症例も多く取り扱っていますし、安心かと思いますよ!!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💦

セラミックだと血塗れになることは無いんですね!痛みも我慢できそうな感じだと聞けて、少し安心しました☺️

やはり専門のところの方が色々な症例を経験されてるでしょうし安心ですよね😣ただ、今行ってる歯科には矯正認定医も常勤でいるし、これからクリーニングや虫歯になった時の治療でこちらに通うのなら違う病院で矯正するのは気まずいなぁ…と思ってしまって…😅
    とりあえず話聞くだけ聞いてみようと思います!

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

30歳は超えていませんが(現在29歳)、受け口で矯正治療を始めようと思っています!

私の場合、骨格性なので、外科手術も必要なのですが、かおるさんはそのようなことは言われませんでしたか?
お金もだいぶかかる話なので、矯正専門のところで一度相談された方がいいかなと思います🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反応が遅くなりすみません💦

外科手術アリですね矯正されるのですね😣
    私は、詳しいレントゲン撮ってみないと分からないけど今のところワイヤーだけでいけると思う、と言われました。
    外科手術の場合は顎を削ったりするのでしたっけ?その後にワイヤーする形でしょうか?

今行ってる所でもう一度説明してくれるみたいなので、その前にでも矯正専門の所にも行ってみようかと思ってます。

• 11月26日