🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
みー
今日から切迫早産、前期破水の兆候があって緊急入院…
お腹の子、上の子、お金のこと…
不安な事があり過ぎて眠れない
ぽん
ベビーフードは食べてくれるのに私が作るご飯は泣きながら全部吐き出す息子くん……
辛すぎて私まで泣いてしまったのですがそれを見て困りつつ、最終的に手を口に当ててブーって音出して笑って、私のことを笑わせようとしてくれる息子くん😅
優しい子になるなぁと親バカ発揮しながらも、いや、原因はあんたやで……😇と
味が薄いのが嫌らしいけど塩分考えると味付けムズすぎ😇
-
なぎ
原因はあんたやで 笑っちゃいました🤣
毎日お疲れ様です!頑張ってて素敵な息子さんとお母さんですね💕- 12月8日
-
ぽん
素敵だなんて……嬉しすぎます😭
おかげで気合い入りました💪🏻
ありがとうございます😊- 12月8日
-
さくちょぱ
大人が美味しいと感じる味付けが、子供も好むんですよね😅
私も子供のご飯は薄味にしてましたが1歳からは大人の味付けの物も食べさせたりしてました。なんて食い付きがいいこと🤪笑- 12月8日
あいぜん
今日は下の子が泣いて出てきた旦那。で、下の子のオムツ替えながら、この世の終わりみたいに泣くな(笑)って言ってるけど、あんたその泣き声でもいつも起きないからね?笑イビキの音も途切れること無く寝てるから(笑)
うるさいとか1mmも思う資格ないから😑笑
ままりん💎💙
息子〜!!
今日は朝方ちゃんと寝てや。
今日母ちゃん仕事やから寝なぶっ倒れる🙄💦💦
頼みますー(>_<)💓
コマ
やったー!
やっと予防接種打ちに行けた😭✨
泣き叫ぶ声に何度も心折れたか…
りり
やっと寝たー!
お昼寝させすぎなのかなあ
夜の寝付き悪くなった。
そして日付かわって今日100日だー💓
なにもしないけど😆
8/31産まれの娘ちゃんおめでとう🥰
99日目は二の腕吸われて初めてキスマークができた日だった☺️
退会ユーザー
案外ママ友じゃない子の方がマウント取ってくる😅私だけなのかな😅
退会ユーザー
やっと退院の日。゚(゚´ω`゚)゚。不安だらけだし、赤さんをちゃんと生かせるか心配だけど家に帰れることが嬉しい😂笑
はじめてのママリ
頭痛で寝れない💦💦💦💦
りりま
3回食になってから、明日こそは時間に追われず1日を過ごすって毎日誓ってるんだけど、実現されないな。
みー
今日初めて、あたしが何も言わなくてもオモチャお片付けし始めた…😳!
今日は一日おうちで割とまったり遊んでたから本人なりに満足してスムーズに片付けてくれたんかな😳
退会ユーザー
離乳食はじめてまだ1ヶ月も経っていないのですが、皆さんどうやって献立?組み合わせ?考えているのでしょうか…わからないことだらけで…
離乳食のことで頭がいっぱい🍚
-
おもち
私も全く同じ状態だったので、最初はインターネットで献立表を検索し、印刷してそのまま作るようにしてました!
2回食もぐもぐ期の現在は、
エネルギー類◯g
野菜果物◯g
タンパク質◯gとおおよそ決められている目安に従って、あらかじめ冷凍ストックしてある野菜やらを適当にぽいぽい掘り込み、全部混ぜてあげてます😂- 12月8日
はじめてのママリ🔰
ここ最近の自分が本当に嫌になる。
寝不足と疲労ですぐにイライラしてしまってたし、産後の抜け毛は治らんし、肌もボロボロで鏡見たり化粧するのも嫌になるし、SNSで見かける同じくらいの月齢の子を見て羨ましがったり焦ったり...。
退会ユーザー
いつも通り息子の爪を切ってたら夫が突然
「お〜、爪切りデビューですか。」って言ってきてどん引き通り越して怖くなった😫
いやいや…数え切れないくらい切ってますけど。
なんなら入院中だって切りましたけど…。
入院中にLINEで「初めての爪切り緊張した」とか
最近も「息子の爪切ってたら深爪になっちゃった」って会話もしましたけど…。
本当になんにも見てない聞いてないんだな〜😭
ひゃー。むかついたっ!!!!
はじめてのママリ🔰
2時間おきに起きる…
なんでだ…😅
退会ユーザー
みんな寝たねぇ
私はご飯も食べれないまま授乳してるよ
ご飯、テーブルの上においたまま
もう冷め冷めだよねえ
次の授乳時間まで寝たいけどお腹すきすぎて気持ち悪いからとりあえずたべる…
旦那とうまく行かない
旦那に不機嫌な態度とってしまう〜やだやだ、
m
子供手当てとかそれ系の給付金とか、世帯主に振り込む制度ホントやめて欲しい。
-
ぽん
分かります!
私の方で管理してるのですが夫の口座に入るせいで毎度ぐちぐち早くお金降ろしてきて、と催促してます😇
なんでなんですかね🤨- 12月8日
-
m
手当など旦那口座に入ると、ソワソワしちゃいます😱
催促したくなりますよね😂
生計中心者=世帯主といっても、やりくりするのは、こっちなんだよ!て思います😫- 12月8日
-
ママリ
めっちゃわかります😂😂
何度か言っても10月に入った子供手当未だに貰えなくてカツカツです💦
何に使ってるんだか💦💦- 12月8日
-
m
えーっっっ😱😱😱
是非とも催促して下さい‼️‼️😱😱- 12月8日
ひらり
久々に眠れないな。
旦那は大いびき。娘は寝室をゴロゴロいろんなところに転がって寝ている。
(気づくたびに布団に戻してます)
子供の時以来だけど。。。羊でも数えてみるかなー
すけ
きっとこれは俗に言う魔の三週目😇
なにしても泣いてらっしゃる👏
お外の世界は不思議がいっぱいだよね〜
んでもそろそろ寝てくれぇ😇
昼間もずーっとグズグズ
いまもグズグズ
あー寝不足ぅーヽ(‘ ∇‘ )ノ
退会ユーザー
妊婦がこんなに大変だなんて思ってなかったな。お腹ぱんぱんで動悸がして苦しい😭7月からずっと休職してそのまま産休だ…。
入院してないだけ私はマシなんだろうか…。
イライラするし泣きたい🥲
-
ちーかま
私も切迫早産で急に仕事いけなくなって数ヶ月入院、退院した日に陣痛きて産みました!家で横になってるだけでとストレスやばいですよ!泣いていいですよ!本当によく頑張ってます😭美味しいものたらふく食べて好きな映画見て頑張ってる時間を甘やかしてください!!!!!
- 12月8日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😢
初期から妊娠悪阻が続いて食べられなくなったら入院と言われてなんとかずっと家にいますが、こんなに良くならない日が続くとは思いませんでした💧
入院だと家より遥かに退屈ですよね…数ヶ月なんて辛過ぎます😖
あと2ヶ月なんとか頑張ろうと思います😭- 12月8日
オム
おい旦那!
あんたは授乳で寝かしつけ出来ないんだから、むやみに赤ちゃん起こさないでよー
起こすだけ起こして、オムツは変えといたから!じゃねーよ当たり前だよ起こしたんだったらそれくらいやれよ
むしろ寝かしつけまでやれよ
出来ないなら起こすな
もう…せっかく寝ようと思ったのに遅くなっちゃったじゃん
あなたは寝かしつけしなくていいから気楽でいいですね
TACO☆
某スーパーセールの半額イベント!
開始2〜3秒で売り切れって何何何⁉️
えっホントに売ってんの?
誰かホントに買えてんの?
どんな操作したら買えんの?🙄
えっ買ってるの業者さんとか?
もー買えなさ過ぎて●天嫌いになりそう⚠️笑
某半額イベントに参戦してる方いますか?収穫どんなですかー?😂✊笑
-
ママリ
わたしもあんなもの幻〜☝️だと思ってます😂
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
えっ、○天のセールってそんな感じなんですか😳おとり広告みたいです💦
- 12月8日
-
TACO☆
コメントありがとうございます📝
ですよね!幻〜!👆←IKKOさんウケました🤣
とりあえずまだ何個かお気に入り登録してあるんで、懲りずにポチって絶望し続けます👆ほんと幻〜- 12月8日
-
TACO☆
いや、いつもの(普通の?)●天セールはお買い物マラソンなんですけど、今の年末時期とあと年にもう1回か2回位『半額セール』ってのがあるんですよー✨
ちなみに今回の半額イベントで一番高いの、新車のランクルでしたよ🙄爆- 12月8日
K♡
病院行っても1週間出なかったうんちが今日でました♡嬉しい!!
なのに私発熱…38ど超えるとやはりキツい……(;_;)
胃腸炎ぽいしのどもだし…
起きたら治っててほしいな😢😢
すりごま
帝王切開での産後6日目
なぜか1分感覚で20秒ほどのサイレンが鳴ってる
ナースステーションの看護師が普通の声量で喋っててうるさすぎる
他の大部屋の赤ちゃんの泣き声、しょうがないけど2時間ぶっ通しはこっちもキツい‥
早く家に帰りたい
ゆきち
1回目🍼朝まで寝てくれたらなあ〜
けろっぴ
上の子、ご飯(特に夕飯)を食べてくれない。毎回食べさせてやっと半分いくかどうか。座ってないし、落ち着きもない。
怒ればあっちも怒ってへそ曲げて手がつけられない。気を遣ってた。でも、今日は酷くて、椅子に座らず。食べないと。だから下げたら泣きわめく。諭して出したら食べない。「〇〇嫌い。捨てて」だって。
子供のためにご飯工夫したり、お菓子食べないように工夫したり頑張ってきたけど、なんか折れちゃった。もうご飯作りたくない。面倒見たくない。
-
退会ユーザー
お疲れ様です。
ご飯食べてくれないのキツイですよね😭
喜んでくれるかなーと思って作ったのに拒否されると、悲しみと怒りが同時に起きます。
私も昨日それを初めて経験しました😭
落ち着いて食べてくれないのもイライラしますよね💧- 12月8日
ぽめ
やっと寝かせたと思ったら
旦那がすっかけにきて
起きて泣き始めたらあと居なくなる
本当にうざい
泣き止ませもしないくせに
余計なことしないで欲しい
お前は赤の他人かよ
仕事してればそんなに偉いのかよ
仕事と育児は別だと思うのは私だけでしょうか
それで俺は仕事してるんだから疲れてる、っておかしいよね?
私、四六時中育児してますけど仕事と違って休憩時間なんてありませんけど?
って毎日腹ただしいです😇
-
m
めっちゃわかります😱😱😱
こっちは24時間営業ですが?と常日頃思ってます😱😱😱- 12月8日
-
ぽめ
そうですそうです😂
夜はぐっすり寝れていいですね💗って冷たい目で見つめてます😇- 12月8日
ママり
長女がムクッと起きたと思ったら私の隣りにピッタリくっついてまた寝た🥺
何て可愛いの🥺💓
ゆー‼️
頼むからねんねして欲しい…、オールすると持たないよ〜💦
なみ
旦那、クソ腹立つ。今日久しぶり大喧嘩。明日から口きかないことにしました。
ゆー‼️
ワクチンで熱ある中、搾乳とグズりで眠れない…。身体がしんどくなってきた。
👧🏻👶🏻🌈
寝言で『おいしっ!おいしいっ!』って言ってたり自分の布団からベッドに登って私の枕で寝てたり可愛いところはたくさんあるのに昼間は怒ったりなかなか構ってあげられずごめんねって思う🥲
2人とも可愛くて大切なことちゃんと伝わってるだろうか
ママリ
ヘルメットもリュック型クッションも嫌がる場合、みなさんどうしてますかーもーー😭
ちゃみ
また、閃輝暗点からの片頭痛、、片頭痛なったことなかったのに妊娠してから体調悪い😭
はじめてのママリ🔰
仕事でいろいろあって、考えすぎて眠れない。
いつもは夜泣きするのに、今日は隣でスヤスヤ寝てくれてる息子が救い…
明日仕事行きたくない〜
息子のほっぺたにずっとスリスリしてたい〜起こしたらダメだからしないけど〜
はじめてのママリ🔰
コレコレ今日は酷い…💦
ママリ
あーーー上の子が幼稚園で貰ってきた風邪が下の子にも移ってしまった…。移らないように気を付けてたのに手遅れだったかな💦
鼻が詰まって寝付けなくて可哀想😥そして、私も地味に喉が痛い…。
みちゃ
あーーーー最悪だ最悪だ最悪だ最悪だ
中々寝なくて手足ばたつかせて落ち着かない息子。
横抱きも身体ピンとして出来ない、縦抱きも落ち着かない、おしゃぶりもダメ。
そういう時もあるってわかってるのにイライラしてしまった…
なつ
どうか、2時間だけでも寝てください。。。
15分起きてこなかったら寝てくれるはず!!!
1日中抱っこで、腕がやばい。
なんかいい育児グッズないかな
-
ゆんたん
コニーの抱っこ紐、そのまま抱っこしてるよりは楽ですよ✨入れると、わりとすぐに寝てくれます😊
- 12月8日
-
yu-mi
おくるみはどうですか?☺️
うちはおくるみで少しは寝てくれます‼︎- 12月8日
-
ママリ
ヒップシートも人気ですよね🙌
- 12月8日
ママリ
今週の土曜日遅くなるからご飯いらないんだって!
私その日が誕生日なんだけど😇
ついに親からも旦那からも祝ってもらえなくなった🤣
毎日毎日疲れた疲れたって早く寝てさ、それもわかるけど、私が疲れてないとでも思ってるの😌?
はじめてのママリ🔰+
しんどくて涙が止まりません。
こんなママでごめんね。
こんな奥さんでごめんね。
イライラして怒ってしまう。
本当にそれがしんどい。
自分はダメな母親。嫁。
本当にしんどい。ごめんね。
-
ごはんもぐもぐ
イライラしてしまう気持ちも人間だからあります!!!!!!!
大丈夫です!
世の中むしろ完璧なお母さんや奥さんなんている方が少ないんじゃないですか?
母も私が幼い頃、よーーーくイライラしてましたが(笑)私にとっては立派で尊敬する大好きなお母さんです!- 12月8日
みーちゃん
夜間授乳減らそうと思って、トントンしてたらヒートアップして耳引っ掻いて出血。結局授乳してる。最初から授乳しとけば良かった。もう何が正解なんか分からんけど、寝かせてくれ😭
りんご
久しぶりに支援センターで見てもらって、相談に乗ってもらってきました。
発達も気になってたけど、大丈夫かな。少し安心したのと、愚痴りすぎて自己嫌悪😹
🔰はじめてのママリ
おっぱいを上手に飲めない息子
母乳多量のため飲まないと張ってしまう、、
それにイライラしてしまってる自分が情けない
スヤスヤ寝てる息子にごめんねっていいました😢😢
ごはんもぐもぐ
初産。正期産に入って毎日がソワソワドキドキしてます。
いつ陣痛来るのか、はたまた破水するのか、いや!おしるしが来るのか?!
そして臨月がこんなにもお腹苦しいなんて思ってませんでした😅
はじめてのママリ🔰
実家に帰省して3週間。
明後日には家に戻る。
なんであんな人と結婚したんだろう。→あんな人としか結婚できないくらい自分に欠点がある。→実家だと普通に会話できる。→旦那とは普通に会話できない。→なんであんな人と結構したんだろう。のループ。
もう少しわたしが自分に自信があったら、もっと価値観の近い人と結婚出来たのだろうか。
でも、なんだかんだ結婚してもう5年になる。過去の彼氏を遡っても1番長い付き合いになる。じゃあやっぱりこの人しかいなかったんだろうなと思う。
なんとかお互い成長できたらやと思うけど、向こうにその気がないんだよな。
また孤独な生活が始まる。
子どもたちとの生活を楽しまないともったいないな。
がんばろう。
ノーリ
息子の夜泣き
アトピーで痒いのかな
それとも何かを感じ取ってるのかな
何も出来ない旦那
私もどうしたらいいんだろう
りり
40分で起きたぞ🤷🏻♀️
なんでこんなに元気なんだ🤦🏻♀️
はじママリ🔰
お座りとつかまり立ち同時に達成できた記念日!
けどグズグズがすごかった。何かができる頃ってグズグズするって言うけど、本当だ。
グズグズがピタッと止んだなーと思ったら突然静かに立ち上がったし。
頭の中で何が起こってるんだろう…
そして今も寝言泣き?引きつけみたいに泣いてると気になってたらギャン泣き…
よく泣くなぁ。頑張って成長してるんだな。えらいな。
ポンちゃん
今日は旦那さんの誕生日🎂
朝の支度してある所に
プレゼントと姉妹からの絵
が入ってる袋を置いといた!
喜んでくれるかな?
ママです
トイレで起きたけど謎に目が覚めてしまった夜中の1時半🌖明日も仕事だし、朝は苦手だから、毎朝「もっと寝てたい、もっと早く寝れば良かった」とさえ思うのに…眠くない☹️詰みました。笑
はじママリ🔰
まじでトントンで寝れる赤ちゃん存在するの信じられん。
どうやるんです?布団置いた時に起きそうになったらやってみるけど絶対覚醒するんですが?
そのうち寝られるようになる?その気配全くないですけど!
-
ももんちゃん
友達の子どもは1歳半になってもまだ寝てくれないらしく、早い時間帯の寝かしつけは諦めたそうです💦
仮に早く寝たら朝めちゃ早く起きるらしくて、ショートスリーパーなあかちゃんもいるみたいです。
眠れない母は辛いですよね😭- 12月8日
-
はじママリ🔰
うちも通しでは8時間が1回ありましたが、4〜6時間で絶対起きますね…
うわー1歳半でも寝れないの辛いです!夜中平和に寝られる日は来るんでしょうか😢- 12月8日
a
ここ数日すんなり寝てくれない〜
寝たーって思っても10分くらいでもぞもぞお尻あげて座り込んでギャン泣き😵💫
生理前ってのもあって、甲高い泣き声にイライラが止まらない〜
あー、困った😵💫
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭今、同じ状況でイライラが止まらないです😭
- 12月8日
ミカん
上の子が来年から小学校…
入学説明会の書類もらって帰って来たけど、小学校ってめっちゃお金いることにビックリ😭
ランドセルではないからランドセルの半額以下やけど、被服だけで数万円…😖🤪
学童入れる予定で、その他もろもろ…
やっていく自信ない😣
ゆうな
9時半に寝かせてから1時間ぐらいで起きてくる
もう勘弁して
いやだいやだ
ももんちゃん
重い腰を上げて去年のフォトブックを作成開始した💪
誕生日の写真だけでも2,000枚近くあるのに、スマホとデジカメ、自分と家族が撮った1年分の膨大な写真から必要なのを選ぶだけでもかなり時間がかかった😅
コロナ禍で出かけられない分、せめて写真くらいは楽しく残したいと言う思いから撮り溜めたけど撮り過ぎた😂
そして半額券の期限も迫っている😱何としてでも完成させなければ…!!!
セレニティ
さっきから赤ちゃんめっちゃ暴れてる。
下腹部ずっと刺激されてて痛くておトイレ何度も行くし寝れません😂暴れついでに出ておいで!
みみろる
その服西松屋?とか西松屋の〜円のやつだよね?って聞いてくる人ほんとに苦手すぎて、西松屋で服買えなくなりました。。笑
わざわざ言わなくてもいいのにな😖😖
同じ人いませんか?
-
らっこ
え?!そんな人いるんですか!!しかも値段まで!
ほっといてほしいですね!西松屋便利なのに!!- 12月8日
-
みみろる
それがいるんですよね😭西松屋割とデザイン変わらないので娘より年上の子がいるママ友に言われることが多いです…。
嫌味じゃないってわかってても嫌な人だなあってなってしまって…笑- 12月8日
-
ゆー‼️
このおねだ〜ん!っていうけど、結構するから!!っておもってテレビ消します笑
- 12月8日
さき
旦那さんはいいよなあ、頭痛いって言えばゆっくり寝れば?って言ってもらえて。頭痛くても家事育児は休めない。上の子の金切り声の様な夜泣きの対応、下の子の授乳・・。仕事してるんだからって、仕事してる人ってそんなに偉いの?だったら仕事して家事して育児してるお母さんたちは神様じゃない?なのにありがとうの一言もなくて。別に感謝してほしいわけじゃないけど、家に帰ってご飯が出てくるのが当たり前、お弁当出来てるのが当たり前とか思わないでほしいわ。夜中起きずにいびきをかきながらぐーぐー寝れる時間はお母さんにはないのに。
-
かお
わかります‼️
家のことは仕事じゃないのか💢って。
私もご飯が出てきて片付けまでされてるのが当たり前の生活してみたい😩
2人育児とか絶対大変ですよね😢体調大事にしてください🙏🏻- 12月8日
-
あきもも
めっちゃ同感です!
仕事と少しの育児(送迎とお風呂)で根を上げるうちの夫…
私2人目妊娠中は仕事も育児も家事もやってたけど?とイライラして心配の言葉もかけられません、、
頭痛いって言われても「へー。薬飲めば?」くらいしか言えない…心の中では「そんなこと訴えられても治せないよ?」って思ってる冷たい妻です😇- 12月8日
-
さき
ほんとイライラしますよね😓
ほんとですよね〜!!帰ってきたらご飯ができてて食べたらそのままでっていう生活したいてます🤣(笑)
ありがとうございます!かおさんも毎日お疲れ様です♡- 12月8日
-
さき
わー!めっちゃ分かります!!!(笑)
まさしくそれで、薬飲めば?ってそのまま言いました🤣(笑)
心配してほしいのか・・そういえば休めるもんねー、こっちは何があっても休めないけどって思っちゃいます😰- 12月8日
ゆいちゃん
妊娠中、夫婦不仲になった方いますか?
産後は仲良く戻れましたか?
-
2児のママ
1人目の時めっちゃ喧嘩しまくってました💦
- 12月8日
-
ゆいちゃん
毎日喧嘩です😱授かり婚で同棲も同時に開始したので
毎日毎日金銭感覚や価値観の違いで喧嘩になります…- 12月8日
-
2児のママ
同じく授かり婚で、私の実家に住んでます😵
価値観の違い!!めっちゃ分かります🙄- 12月8日
るま
今日稽留流産の手術してきた。神経が昂っちゃってるのと涙がとまらないので寝れない。
またお腹にもどってきてくれますように。それまで天国で遊んでてね。
-
ゆー‼️
私も去年稽留流産でオペしました。未だに引き摺ってますけど、すぐ戻ってきますよ〜‼️
大丈夫‼️- 12月8日
はじめてのママリ🔰
12時半から起き始めてそこから全く寝ない…寝たと思ってもすぐに起き上がって疲れるし眠い…
ママリ
今日で11ヶ月(*´ω`*)
かお
何か猛烈に腹が立ってきたぞ…
何で子どもを風呂に入れる時(旦那が洗う担当)、私だけが風呂場に子どもの服脱がせて連れて行くのに「お願いします」って言って、上がって迎えに行って受け取る時「ありがとう」って言うんだろう?🤔
なんで向こうは洗うだけで保湿も耳鼻掃除も服着せるのもしないのにありがたがられるだけなの?
なんで私ばっかり夜中に起きて保育園の準備してるの?
おむつにスタンプ押すのとか一回もしたことないよね?
何?時短で働いてるから全部しろってこと?
-
ゆんたん
うちも同じです!私は2人目の産休入るまでフルタイムでしたが、夫は夜中も起きないし保育園の準備もしたことありませんでした💦ありがとうってつい言っちゃうけど、やってくれて当たり前ですよね💦こっちはやってても、何も言われないのに😣
- 12月8日
-
かお
2人いてもそれとは…😭
辛いですよね😢
やって当たり前のことだけど、あえてありがとうを言わないのも意地悪してるみたいでスッキリしないから言うんですけど、なんかモヤモヤしますよね💦
気づかないものなんですかね〜💦- 12月8日
はじめてのママリ
精神科のお爺さん先生に育児の相談したらめっちゃ説教された…
親がそんなに不安だと子供の発育に影響するよ!とか
親がいなくても子は育つんですよ!とか
それができないから悩んでるのに、、
悪いけどこの先生,奥さんに任せきりで子育てしたことないんだろうな?と思った
-
ナスのママリ🔰
精神科なのに説教…仕事できないお爺さんなんですね笑
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
おっぱいガチガチ😭結構飲んでくれてるになんでー😭助産院地味に高いから早く治ってー
ちーかま
まさに同じです!6ヶ月ベビーの母親ですが、5ヶ月って慢性的な寝不足と疲れに加えて離乳食も始まりますしほんとしんどいですよね、、ママさんよく頑張ってます!私も疲れ切って母に話してみたら、「この状況は本当に今しかないのよ。すぐ終わるのよ」と言われて少し気持ちが軽くなりました。1ヶ月、2ヶ月先はきっと良くなることを信じてお互い愚痴言って頑張っていきましょう!!!!
はじめてのママリ
今週コロナワクチン副反応でるかも
夫は一人で子供を見る自信ないしく姑を家に呼ぶと…
私か体調悪ければそのまま子供を義実家に連れて帰られ、お泊まりになるらしい
義実家に一泊預けるの怖い…
退会ユーザー
妊娠中で眠りが浅くて起きたらまだ帰ってない旦那。
忘年会長くね?って思って位置情報見たらホテルに居た。もう帰ってくんな!!
-
ママリ
それは……見過ごすのですか?😶
- 12月8日
退会ユーザー
あーイライラする
なんですぐ起きるの?
ほんとにうざい
昨日もよく眠れなかったのに今日もは無理
いい加減にしてほしい
ちゃんち
粉瘤動画観てたらこんな時間😅今朝は寝坊したので翌朝寝坊しない事を祈って寝ます〜😇
ママリ
夜は余計なこと考えちゃうからはやいとこ息子のところいってぎゅうぎゅうに抱きしめて眠ろう。生まれたその日も抱きしめて寝た。これがわたしたちの落ち着くスタイル。
母ちゃんがんばるから、一緒に笑って暮らそうね。
たぷたぷ
自分のズボラさというか家事力の低さにがっかり
夕飯の食器洗う元気出なくていつも朝まで持ち越し
冷凍のご飯はお茶碗に移さずタッパのまま食べちゃうし
料理も適当すぎて同じようなご飯ばっかりで娘に申し訳ないし
片付けもうまくできないし
なんかつくづくだらしないなぁと
母親になったからしっかりしないとと思ってるんだけどできない自分が情けない
はぁ…😩
-
かお
冷凍のご飯、タッパーのまんま食べるのが通常運転の我が家です😂
全然ズボラじゃないと思います‼️むしろ洗い物減らしてエコかと😂- 12月8日
-
ゆー‼️
むしろそれはエコでいいと思います!逆にちゃんとした家事って何でしょう?
その分、自分の時間にまわしてゆっくりできたらいいですよ‼️そこまできにしなくても‼️
ほんとに適当ならご飯は作らないし家事もしないと思いますよ‼️- 12月8日
-
たぷたぷ
エコ!!確かに!!そう考えるといい事のように思えてきました!
ありがとうございます😊- 12月8日
-
たぷたぷ
自分の母親がきれい好きでしっかりした人なので自分の母親像が固まってしまっていたんですよね💦
あたたかいお言葉ありがとうございます😊- 12月8日
-
ゆー‼️
私の親もすんごく綺麗好きで
雑だね!って言われますが
自分が気にしないと思えば結構楽ですよ!
逆に節約して得じゃあないですか✨
前向きにいきましょ🥰- 12月9日
ちーかま
夜通し寝ても乳腺炎が怖くて搾乳したり起こして授乳しなきゃいけないのが辛い。結局寝るな!という神の思し召しでしょうか…?ミルクにしたいのに哺乳瓶拒否で余地なし、自分の体調悪くても逃げられない、おまけに生理も始まった。
育児って過酷。せめて6ヶ月育児し続けた自分を盛大に褒めたいいい!!!!
はじめてのママリ
お腹の張りで痛みがあり仕事休みすぎて明日こそ行かなきゃと思っている時に限って微熱が出てくると言う、、、
今日の電話でも嫌味言われたし😞
前の部署にいた時は絶対こんな風じゃなかったのに、今の部署が「妊婦は病気じゃないから」精神が強すぎて行きたくなくなる。
動けない妊婦だからね〜って言われるのも嫌だし憂鬱😞
あらま
次女、生まれて初めて6時間も寝てくれた!
だからおっぱいたくさん飲むかと思ったのに、片乳5分吸って即寝落ち…😂
げっぷ出てないけど、きっとその内おならで出るでしょう😂
待機していた片乳よ、朝まで耐えてくれ(笑)
-
退会ユーザー
我が家の次女もです🤣同じで安心しました!おっぱいどうか痛くならないでって感じですよね🤣
- 12月8日
2kids👶👦
子供の寝かしつけとともに寝ちゃって毎日変な時間に目覚めて寝れないパターン!🥲
はぁお腹減った。笑💦
さとこ
旦那に離婚って当たり散らしパニック起こして今週の日曜両方の両親含め話し合い
旦那に気持ち伝えて謝罪をしているんだけど離婚なのかな
なんであんなこと言ったんだ
不整脈で肺が苦しくて寝れない
私なんて消えて無くなればいいんだ
はじめてのママリ🔰
旦那よ、毎日毎日イライラさせてくれるね。
早く寝かせて生活リズム直したいって話した次の日だよ?
もう寝てて欲しい9時に寝かしつけ始める前に洗濯回して、子どもたちの夕飯の洗い物して…ってこっちが色々やってる間に歯磨きさせてくれて次女のおむつ替えしてくれたのは助かるけど、💩踏ん張り中の長女は放置。そして、トイレに行ってる間に踏ん張り終わった長女と次女ほったらかして、何を思ったのか1人隠れんぼ。はぁ?空気読めよ。そんな事してねーで、💩替えろよ。何回も呼んでも出てこなくてみつけだしたら「心配した?笑」って…心配なんかしてねーよ。イライラさせてくれたね。子どもたちのご飯準備して、途中から食べさせるの交代して、洗い物して、寝かしつけして…寝かしつけ中に終わってた洗濯物は干されてないし、ご飯はいらないとか言って自分は食べないから何も準備されてない。何もしてくれないなら、寝かしつけしてくれよ。その間に洗濯物干して、ご飯だって1人分何か作るかあるものでチャチャっと済ませられたんだけど?グズって泣いても対応してくれないから、ご飯途中でも対応して、ダッシュでお風呂入って…自分の食べた食器洗ってとか色々やってたら余裕で日付変わるよな。ご飯食べながら倍速で撮り溜めしてるドラマ観なきゃだし。自分の時間なんてなかなか作れないのに、朝は子どもたちと一緒に起きて昼寝しないでドラマみたり好きな事して、夜は早く寝ろって?洗い物とか次の日でいいじゃんって言うけど、それやるのは私だろ?夜泣き対応もして、ぶっ通しで寝れてないのに、子どもたちと昼寝しないとか無理だから。何もしてくれない奴がふざけた事言ってんじゃねーよ。お前が手本としてやってみせてくれよ!旦那使えなさすぎて、言うこともイライラするし、消えてくれ〜😇💔
さっち
7日に帝王切開にて次女を出産しました!!!
あーーー寝たいのに眠れないー
寝返りうてずポジション定まらないーー
ぱん
ここ5日間くらい、夜中の授乳なく朝まで寝ててくれた次男君。。。今日は久しぶりに起きたね👶眠いよ~😪
はじめてのママリ🔰
下の娘がぐっすりな夜に限って上の息子の寝相が悪くて起こされる、、、🙄足乗っけるのやめてー赤ちゃんの時の癖が小2まで残るとキツイ🥱
きたかぜ
「もう上の子と関わりたくない、可愛く思えない、私は最低な母親だ」と主人に話したら「仕方ないんじゃない?」と一言で片付けられました
ワンオペしんどいです
イヤイヤも面倒だし泣き声も聞いてたら頭がおかしくなりそう
下の子の授乳中に騒いで、下の子ビックリしてお乳飲むのやめちゃうし、その後しばらく飲まなくなっちゃうし
子供がほしくて産んだのに、こんな無責任な思考になってしまって、しかも主人はまるで他人事のようで悲しいです
上の子にも申し訳なく思います
こんな勝手な親…
明日が来てほしくない
どうしたらいいのかわからない
maru
つわりなのか寝起きが特に胃がしんどい
吐けないせめておえってしたいけどゲップ ばっかででない🥲
子が育ってくれてる証拠かな?
まだ胎嚢だけの確認やから不安強すぎる。
来週にはせめて姿見せておくれよ😄!
みかん
風邪つらい
葛根湯なんてさっぱり効かない
日中も夜も休めない
いつになったら風邪治るの?😭
かお
変な時間に目が覚めたので、こっそり買ってた無印のトリュフ食べる🍫
はじめてのママリ🔰
全然寝てくれない。起きてから2時間経過
いい加減寝ておくれ…
にゃおぱ
ミルクをあげるためにリビングに行き、いい感じで寝てるから寝室に戻るか迷い中〜。
どうせまた2時間後には起きてミルクだから、このままリビングで過ごした方が楽かな〜。
はじめてのママリ🔰
はぁぁぁぁ
今日は息子の2回目の予防接種だ😭😭😭
前回はお熱が出てグズグズだったし辛かっただろうなぁって思うと私が憂鬱で…🥲
今回はお熱出ないといいなぁ
ぽて
今日は謎のギャン泣きが止まらない😂
おとなしかった昨日と何も変わらないのにー💦
退会ユーザー
1歳3ヶ月の娘、
ついに口ずさむようになりました♡
生まれてから今日までの寝かせつけ歌だけだけど笑
お歌流れると身振り手振りでリズムにのってたのに😭
可愛すぎます♡
退会ユーザー
短時間で何度も起きるから本当にきつい。
頼むから寝かせてくれ。
イライラしたくないのにイライラしちゃう。
うるさいって言っちゃった。
悪いとは思ってるし後悔もしてる。
でも本当にうるさいんだもん。
寝かせてもらえないの本当に無理😭
はじめてのママリ🔰
退院後から夜安心して寝れるように産院と全く同じセンサーつけてたら、なって赤ちゃんびっくり、、、
ギャン泣き😭😭😭
からの寝返り練習。笑顔。
ミルク。
いつも12時間とかぶっ通しで寝てくれるから助かるのに、なぞにセンサーなった😭
それも不安だし、びっくりさせちゃったのもごめんだし、、
夜中最近は、寝てくれてたからこっからどうなる、、。
ストロマトマト
子どもの寝息が顔にかかり、つい吸い込んでしまった。。
これじゃ危ない人じゃないか。
それにしても子どもってなんでこんなにかわいいんだろう。
目に入れても痛くないって本当だ。
-
おもち
わかりますーー😭こどもの鼻息が顔にかかるあたりに寝転んで、幸せーーーーーってよくやってます😂笑
- 12月8日
-
ストロマトマト
コメントありがとうございます。
共感していただけて嬉しいです。
寝息たまらんですよねー。
すーっすーっって音?声?もずっと聞いていられます😍- 12月8日
mai
珍しく夜泣き?というものした娘
今月から慣らし保育で保育園行き始めて、環境も変わってるからびっくりしてるのかしら
いまはヒクヒクしながら、母の腕枕で眠っている。
そんな母は、喉がイガイガでつらい😞
あきもも
産後中くらい保育時間パパ基準で預けさせてほしい…
たまたま夫が体調悪くて私が送りで行ったら、即9:00〜16:00にしてほしいってのを言われた…
皆さんそうされてますから!って、、わかるよ、わかるんだけど…
育休に切り替わってからじゃダメ??産休中だけでいいから8:30〜18:00でお預かりしてほしいよ😭
-
ママリ
うちの市では育休に切り替わってから時短保育になりますよ!!
一応遅めに連れていき、早めのお迎えで、9時前〜4時半ぐらいにしてますが😅- 12月8日
-
あきもも
そうなんですか!
保育園からはまだ産休中なのに時短保育を言い出され、、何とかならなあかもう一回相談してみます💦- 12月8日
-
ママリ
市役所に聞かれてはいかがでしょうか?
私は確認したら12月18日から育休になるのですが、時短になるのは1月からと言われました!- 12月8日
-
あきもも
そうなんですね!
園の規定集を見たら産休育休中は9:00〜16:00と書いてあり、もともと理由が就労で保育園に通っているので園の規定が優先されるのかもしれません、、
相談してみます😊ありがとうございます!- 12月8日
2児のママ
久しぶりに6時間弱ねてくれた
みさ
1番下の子の授乳中に真ん中の子がトイレに起きる…。
授乳を続けながらトイレに付き添い、2人を再度寝かしつけ。
おい、夫。
あなたは何のためにいるの?!子育て出来ないから、早く別居したい…
きなこ
生後16日
母乳がなかなか上手くいかない…
毎日タンポポ茶なんリットルっていうくらい飲んでる…
最近、射乳も何本かあるときあるから諦めきれない…
母乳だけで寝るときもあるけど、1~2時間…ひどいと30分で泣いちゃう…
泣き続けるとミルク足すと、すごい勢いで沢山飲んで、そのあと気持ちよさそうに3~4時間くらい寝てるのを見ると、ミルクの方が本人はいいのかなぁとか悩んじゃう…
退会ユーザー
1人目も完母でしたが
1人目の時もう生理きてたのに
2人目はまだ来ない…
不安になって病院行きたくなる💭
ゆきち
3時間ぴったりで起きた〜
新生児の頃のが寝てたよ😢😢
ママリ
2歳の娘の寝言が「う〜ん」「え〜とぉ」と何か選んでる夢を見てるらしい💕
「おっけーおっけー」と決まったみたい😄
はじめてのママリ🔰
なんだかんだ1時間以上粘ったけどねんねしてくれず、断念しておっぱいあげるよ😇
ちゃちゃちゃっ🤏
離乳食あげてる夢見た🤣
早くあげたいな〜
ぴぴぴ
あー最悪
また4時に起き出した
私は3時半にトイレで目覚めてやっとそろそろ寝付けそうって感じだったのに…
今日は検診あるから昼寝も出来ないし夜まで持つかな…
歌ったり喋ってくるとイライラしちゃう😭
また寝てくれ!!!せめて6時まで!
risa
2時に起きてから何しても寝ない😇
睡眠退行?毎晩2時間おきに起きるしもう死にそう
おもち
児童館など、家以外の場所だとしばらく固まって周りをキョロキョロする息子👀
そんな様子を夫に報告したら、「それはママが安心できるお家をきっちり作ってくれてる証拠だね」と言ってくれた☺️
息子も仕事から帰ったら大興奮するくらい、パパが大好きなんだよね☺️
まあ、そんな夫でも夜泣きで起きないのはイラつきますがね☺️笑笑
実月
寝かしつけて寝落ちして、脱出しようとしたらおっぱいに食いつかれたりしがみつかれたり💧
加湿器も焚けてない💧
喉乾いた💧
トイレ行きたい💧
さてどうしよう💧💧💧
ぶたまんまん
やっと入院準備終わった😇
後は息子と離れる準備と
帝王切開への心の準備👼✨
最近早産なりそうでヒヤヒヤな毎日だけどまだ息子と2人の時間楽しみたいから
37wまではお腹に居てね📢
しあら
産後便秘だから酸化マグネシウム飲んだら夜中下痢で眠れない…
授乳と上の子のママー!と夜泣き、腹痛で死にそう…😇
退会ユーザー
ミルク60しか飲まなかったな〜大丈夫かな
でも寝てしまってる…
みかん
もう1時間でいいから寝せてくれ😭
みみろる
わたしの好きだけど嫌いな友達の話聞いてください。
高校の時から仲良くてたまたま子供同士が同い年なためよく会うんですけど
普通にしてたら話し上手だし面白いしいい子なんですよ。でもところどころイライラするってゆうか、
こっちは子供1人で向こうは2歳差の兄妹、下の子が小さい分なんでも許されるみたいなスタンスで、直前で1時間遅刻の宣告とか面倒見てもらうのが当たり前みたいなところがあってはっきり言えば自分勝手なんですよね
すごく一緒にいたら楽しいんですけどね…こうやって愚痴らないとストレスは溜まる…
退会ユーザー
妊娠は本当に出産まで何が起こるかわかりませんよね…。
おかん
わたしも先週から切迫早産で緊急入院してます🥲一緒に頑張って、元気な赤ちゃんうみましょう!
みー
本当に何が起こるか分からないですね😣
元々子宮頸管が短かったのですが、1人目も短いまま正産期までもったので私の意識も低かったんだと思います😭
みー
色々不安ですよね😣
赤ちゃんの為にも頑張りましょう😭✨