※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

寝る前、息子が話をしてくれた「今日幼稚園で、僕がシューってなったら…

寝る前、息子が話をしてくれた

「今日幼稚園で、僕がシューってなったらピューっておりて、みんながキャーってなってワーってなって、ニャーってなって、ジャンって終わったの!」

途中、猫いましたが。笑。

おもしろい1日だったんだなってほっこりしました😆

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈

🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

きなこモチ

えーもう
可愛いしかないじゃないか

はじめてのママリ🔰

可愛いすぎます(^^)
ホッコリしました♪

こうちゃん、ゆきちゃんママ

可愛い❤️
癒やされます😊
うちはこないだ、保育園でお昼寝しなかったから先生に怒られて~と話してました(笑)
でも先生やお友達の事は大好きな息子です😄

• はる

はる

お昼寝しなかったら怒られるんですね😳
    私よく起きてて、お昼寝しない組は先生がお仕事してる隣でお絵描きとか静かに遊んでた記憶があります☺️

• 11月24日
  • こうちゃん、ゆきちゃんママ

上の子は年中でお休みの日も家ではお昼寝しない日の方がほとんどなので先生にそんないつもお昼寝はできんばい!って言ってごらん。と言うのですがそれは言えないそうです(^.^;

こないだはお昼寝中にお話ししてたら先生が見えるところで寝てもらいます!って言って廊下にベッド出されたけどもっと眠れなくなって先生はトイレ掃除してたよ~と言ってました(笑)

• 11月24日
  • はる

はる

言ってごらんってママが言うの面白い🤣

お昼寝の時、先生お部屋に居ないんですね😳
    そして先生ちょっと怖い🥺

• 11月24日
  • こうちゃん、ゆきちゃんママ

だって眠くもないのにお昼寝はできんよね~って上の子と話してます(笑)

上の子のクラスに支援が必要なお友達もいて補助の先生が入ってくれてるのでお昼寝中にお部屋に子どもたちだけとなることはないようです😄

何か先生に怒られたエピソードをいろいろ聞くけど先生もそんな怒り方するんだね~と聞いてて面白いです(笑)
    って先生は真剣なんでしょうけど(^.^;

• 11月24日
  • はる

はる

子供によっては出来ないですよね笑
    私も出来ない子供だったので気持ちわかります笑

なんかお昼寝時間は、連絡帳書いたり、制作してるイメージでした!私の記憶はだいぶ古いから、今は連絡帳じゃなくてアプリとか使ってるとこと多いみたいでますけど🤭

怒り方参考になるものもありそうですね☺️

• 11月24日
さとこ

かわいいかよー
うちの息子も大きくなったら話したいな

可愛すぎて鼻水でました(すいません)

ママさんの、
途中、猫いましたが。っていうツッコミ笑いました😂

うちの子も、昨日 夫と車の洗車に行ってきたみたいで帰ってきて
「エネエス!!せんしゃ!!」って
一生懸命 教えてくれました笑

にこちゃん

可愛いが渋滞してますね🥺💓

途中入園した我が子も、
決まって寝る前は
さあ保育園のお話始まるよ~
お布団入って~
と逆に園での物語を聞かされ
寝かしつけられてます(笑)

あぽ

可愛いですね😍

娘はばーば大好きでばーばの話してないのにばーばいく❓
ばーばに届け物があって行ったらじーじが先に帰ってきて三輪車乗りながらじーじと呼び続けばーばが帰ってきたらジャンプしながらばーばばーば、パパ待ってるから帰るよって言ったらママにバイバイ笑いつもこんな感じです😅

ミナミ

あります!あります!突然話し出すんですよね。

はじめてのママリ🔰

可愛いすぎる🎵
きっと素敵な夢も見られるでしょうね✨

ごっちゃんママ

かわいすぎますね😆✨

ちょっとよくわからないって
サンドウィッチマンが頭で出てきてしまいましたが…笑

もう年中になったので話も上手になり、そんな会話も懐かしいです💕

おかぴ

途中参戦する猫さん( *´꒳`*)
報告が可愛すぎる~…、毎日報告が楽しみですね!

うちの子はまだ会話は出来ませんが
「あ~…んまんまんまんまんまん…」
と言うので、なになに?呼んでるの~?と笑顔で顔を覗き込んだら
「んまんまんま…ぶふーーー!」
と、思いっきり唇をぶーとさせてヨダレを飛ばすぶっ飛んだコミニュケーションを繰り返していますが幸せです(白目)

ミカエル

めちゃくちゃおもしろいですね!
幼稚園で何が起きたのか気になりますが…(笑)
ちゃんとジャンで終わってるからヨシとしましょう( *^艸^)