※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

みなさん、年末年始は帰省されますか?帰省されるという方、実家、義理実…

みなさん、年末年始は帰省されますか?

帰省されるという方、
実家、義理実家、両方行きますか💦?

コメント

ママリ

義理実家に行く予定です。
娘が生まれてから1度しか会わせていないのでさすがに会わせてあげないとなと思いまして…🥺💦

みー

両方帰省します!!!

ザト

12月に入っても感染者が増えなければ、帰省しようと思ってます!帰省する場合は必ずどちらの実家にも寄るようにします💦

®️®️

両方行きますが、私の実家は他県なので、年始のみんなの動きが落ち着いてから(1月の2〜3週目くらいに)行く予定です。

s

今年からは恐らく実家だけ
行く事になると思います😌

(^O^)

両方とも行く予定です。

我が家は帰省しません☺️✨
帰省の方で高速は混むと思うので、家でのんびりしようと思っています💓

パパンダ

感染者が増えなければ帰省します。
夫の実家は雪国なので、コロナ前から年末年始は私の実家のみです!

そのかわり、今月上旬に夫と息子が2人で義実家に4泊してきました🚗
(私はマンションの設備点検立ち合いのためお留守番)

ずっとコロナで帰れてなかったので、すごく喜んでくれました😊

ルーパンママ

実家&義実家が隣県(車で一時間ちょっと)で、かつ両家間が車で30分の距離感です。
元旦に義実家に行き一泊。
翌日実家に行き一泊。
と平等に回ります😊

母娘でキティラー

私の実家は近いので大晦日と元日の夕方にでも顔出します。

夫の実家は飛行機の距離なので恐らく行かない方向になるとは思いますが、今年はいろいろあったのて可能なら夫だけ帰らせてあげたほうがいいような気もしてます。

りり(*´-`)

義実家は下の子が生まれてから1度も会わせてないのでこのままの感じなら行きます。
2年ちょっと行ってないので、、💦
実家は元々よく会ってるのでわざわざ行きはしないですけど祖父母の家に一緒に行きます😊