※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

市などでやっている、子育て支援センターに行ったことがないのですが、…

市などでやっている、子育て支援センターに行ったことがないのですが、夫婦と子供とかでも行けるんでしょうか?一度入ると1時間くらい出れないとかですか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

地域にもよると思いますがわたしの住んでる地域は夫婦でも、家族でもいけますよ😊

特に時間の縛りはなくて予約も不要。 人数が多くなりすぎるとはじめに来てた人から帰る感じです!

ままり

私の住んでいるところは夫婦でも行けますが、コロナの影響で、イベントがなくても時間制の予約必須です💦
なので自ずと1時間はいる感じになってますが、途中で抜ける分には問題ないと思います🤔
地域によってかなり差があると思うので、お住まいのところの情報見てみると雰囲気わかるかもしれないですね😌

まいちゃん☆

夫婦と子どもでも大丈夫です🙆
土曜日は特にパパが来ている人が多いです🎵

一回入って、
すぐに出ても大丈夫ですよ🙆

はじめ

支援センターにもよると思いますが、今まで夫婦共に可能だった所でもコロナの関係で保護者1人までってされてるところもあります。

イベント参加であれば、その時間は拘束されますが無理にいることもないなとは思います! イベントとかなく自由に利用していい日とかは行ってすぐグズって あー今日無理だ〜帰りまーすって10分程度で帰ったこととかあります🥰

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!無事今日支援センターデビューできました💗助かりました!