リビングやキッチンのゴミ箱はどのくらいの大きさの物を使っていますか?…
リビングやキッチンのゴミ箱はどのくらいの大きさの物を使っていますか?✨
先日ゴミ箱のフタが壊れてしまい、次のゴミ箱について悩んでいます💦
今までは1番大きなレジ袋が1枚入るタイプ(たぶん12ℓかなと思います)のものを使っていたので、いっぱいになったら外のゴミ箱に設置してる指定ゴミ袋に入れる…という作業をしていました!
2個くっついてるタイプで、燃えるゴミとプラスチックで分けて使っていました!
戸建てなので、燃えるゴミは週2で出しています!
だいたい燃えるゴミは30〜45ℓ、プラスチックは押し込んで15ℓくらいでした!
これを機に両方とも買い換えようと思っていますが、大きなゴミ箱だと
・指定のゴミ袋をそのままゴミ箱に設置してるのか、普通のゴミ袋に入れて、出すときに指定のゴミ袋に二重で入れているのか
・もし指定のゴミ袋なら、破れた時二重にするのか
・何日か前のゴミが入ってる状態だと、臭いはどうか
など、気になることがいっぱいで…😵💫
30ℓ以上のゴミ箱をリビングに設置している方、うちみたいにレジ袋くらいのゴミ袋を使っている方、使い心地みたいなことを教えてもらえると嬉しいです!!
私は、燃えるゴミもプラスチックも30ℓくらいのゴミ箱に気持ちが傾いてますが、上記の点が気になってしまってます😵💫
- ひみ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
初心者のママリ🔰
45Lのゴミ箱に指定ゴミ袋を設置して使ってます😊
LDKスペースのゴミ箱(可燃ゴミ)はこれ1つで、電池式のセンサーで蓋が開閉するタイプです。
キッチンゴミは、都度匂いが漏れない袋に入れて捨てるのと、生ゴミは生ゴミ乾燥機で水分飛ばして捨ててるので匂いは気にならないです。
はじめてのママリ🔰
指定の大きいごみ袋をセットして、その中にさらにレジ袋入れてます。レジ袋がいっぱいになったら縛って、その上に新しいレジ袋セットしてます。
もしレジ袋が破れても、大きいごみ袋があるのでゴミ箱までは汚れないです。
-
ひみ
コメントありがとうございます!
指定のゴミ袋+レジ袋ですか😳✨なるほどなーって思いました🧐✨そしたら大きめのゴミ箱もありですよね!臭いはどうですか?🤔- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
生ゴミは毎日小さいゴミ袋に入れてからレジ袋に捨てるので、臭いは特に気にならないです。
大きいごみ袋から中身丸見えが嫌なので、二重にしてます。- 11月17日
うはこ
45ℓのゴミ袋がピッタリなサイズのゴミ箱に直接セットして使用しています。市の指定ゴミ袋が厚手なので、破れたことはないです😅
蓋付きのものです。
空き缶入れとペットボトル入れも45ℓサイズです。こちらは蓋ナシで、ダンボール素材のシンプルな安いゴミ箱ですが、2年使ってもまだまだ綺麗です😅
-
ひみ
直接ゴミ箱に指定袋を設置してる方、結構いるんですね😳✨
厚手羨ましいですー!うちは、卵の入れ物も破れるんじゃないかとヒヤヒヤです(笑)袋を買うのも、レジ袋タイプか大きめのゴミ袋でコスパも変わるなぁと思い、いろいろ悩んでしまってます🤣- 11月17日
ひみ
45ℓなんですね😳
キッチンの生ゴミにもちゃんと対応されていてすごいです🤩めんどくさがりの私にできるのか…って思ってしまいますが、臭いが気にならないならいいですね✨私は足のペダルのゴミ箱が気になってます🙂