※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
住まい

注文住宅 造作洗面台についてわたし希望していた洗面台の画像をハウスメ…

注文住宅 造作洗面台について
わたし希望していた洗面台の画像をハウスメーカーに見せて、調べてもらったらサンワカンパニーのもので、水栓も一体型?でした。
壁付水栓が良かったのですが、セットなのでできないみたいで…
違うデザインのものを探しています。
アイカ工業のスタイリッシュカウンターに、カクダイの壁付水栓はできるかわかる方いますか?
また、施主支給するように言われていますが、よく分かってないのでちゃんと注文できるか不安です😭

コメント

ママリ

アイカ×カクダイやってる人インスタで見かけたことあります🤔
アイカは基本業者にしか販売しないみたいで、個人で購入して施主支給という形は難しいかも知れませんよ💦
私も施主支給しようと思ってアイカに問い合わせたところ、個人への販売は承ってませんと言われたのでHM経由で入れてもらいました!

• たろうちゃん

たろうちゃん

やってる人いるならできそうですよね!😭
    そうなんですね😳じゃあサンワカンパニーにするなら、施主支給してってことなのかもです!
    ハウスメーカーに頼めるならそのほう助かります😂笑

• 11月15日
真鞠

アイカのスタイリッシュカウンターは、結構自由に設計できるので、水栓の穴を開けないようにすれば水栓なしにはできます💡

カクダイの壁付水栓はどんなものか分かりませんが、アイカを使うのであれば水栓は化粧台とは完全に分かれて、壁から給水・給湯管を立ち上げて設置する感じですかね🤔

アイカのカウンターは私も発注した事がありますが、アイカの図面作ってくれる人達あまり性能良くないので、素人が発注するのめっちゃ難しいと思います😅

納期も、アイカが混雑してるとめちゃめちゃかかります😅

• たろうちゃん

たろうちゃん

図面にはバックガードですかね?BGって書いてる棚あるのでその中に隠してくれる?みたいでした!
    別々でもできそうなら良かったです😭💗
    ほんと素人がやることじゃない気がします😂😂
    でも上の方のコメントで、個人への販売してないみたいなので、ハウスメーカーでお願いできそうです🙏🥲

• 11月15日