ディズニーワールドイングリッシュ(DWE)を使って英語を学ばせたいけど、高いので悩んでいます。1歳前後の子供には英語と日本語を自然に聴かせると良いと言われています。家で学ばせる方法を考えています。
ディズニーワールドイングリッシュ(DWE)お使いの方いらっしゃいますか?この前サンプルCDとDVDを貰い、9ヶ月の娘に観せたら手を叩いて食いつく様に観てます。英語は早い方が良いと聞くし、DVDに入ってるインタビューされてる使ってる子も1歳前後から始めてる子が多いみたいです。旦那も海外勤務してて英語は話せるのですがネイティヴじゃない為、仕事してても大変な事が多いそうです。1歳前後の超スポンジの言葉を覚え始める時期に英語と日本語を自然と聴いてると身につくみたいです。発音もネイティヴみたいに良くなるって説明されてました。イベントや、ディズニーのミラコスタとかでやる卒業式は興味あります。ただ、高いので悩みどころです。私も来春から仕事が始まるので習い事はさせられないので、家で身につけられるのは良いかな?と思っていますが。。。
- KANAE(8歳)
コメント
アウッチ
やったことないのでなんとも言えませんが…
踊りやら音楽だけでも楽しめますよね(^。^)
英語に関しては、例えば3歳で英語がペラペラでも、所詮は三歳児が使える会話の内容だけですよね?
そして、その辺でやめてしまえばすぐに忘れてしまう…
と、私は思うのです。ずっとやらせ続けるならば良いと思いますよ!
退会ユーザー
私もやったことないんですが、金額をどうとらえるかは価値観なんで、お金かかってもいいと思えるなら試してみてもいいんじゃないですかね?
あとは、お子さん次第だと思います。
飽きるか続くかは何でもやってみなきゃわからないと思うので。
私が小学生の頃、セサミストリートがきっかけで英語に興味をもったって子がいました。
当時の私にはネイティブかどうかはわからないですが、英語がペラペラで英語のスピーチの大会に出たりしてました。
独学じゃ難しいでしょうから習い事してたんでしょうけど、きっかけはセサミストリートって言ってました。
何がきっかけになるかわからないですし、好きになってくれるのを期待するって考えもあるのかなと思いますよ。
-
退会ユーザー
大会は中学生の頃に出てたような気がします。
- 10月14日
-
KANAE
お返事ありがとうございます!
そうですね、やってみないと何事も始まらないし、分からないですね!やる気は母親&父親の私達の様な気がしてきました。娘ちゃんの為に頑張りたいと思います☆
旦那さんの友達でも、小さい頃テレビでやってた「アルフ」にハマり英語バージョンでずっと観ていたら英語が喋れる様になったそうです。旦那の友達の中では1番英語が上手だと言ってました。因みにその友人は外資系の会社に勤めてるそうです。
やはり、小さい頃好きなものを観て育つと吸収するのかもしれないですね。- 10月14日
KANAE
お返事ありがとうございます!
そうですね、続けられるなら有りですよね〜。。。続けるのは、娘ちゃんと言うより、母親&父親の私達による気がします。頑張るのは親のやる気でしょうか。
娘ちゃんの為に頑張りたいと思います☆