※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

恋人だと70点夫婦だと30点最近ふと思いました。恋人だと別に夫婦でもな…

恋人だと70点夫婦だと30点
最近ふと思いました。
恋人だと別に夫婦でもないから相手に欲を出しすぎず、少しの価値観の違いはあくまで他人だから、喧嘩しても一生この人といるわけじゃないし。と思える。
夫婦だとなにか意見の違いがあればこのまま一緒にいるなら価値観を合わせないと今後がな…、許せない喧嘩でも子供がいるから我慢…、好きだった感情も許せない事が増えすぎて愛が減る…

子供がいるとなおのこと今まで許せてきたことがそこまで気持ちが回らず許せなくなってきます。

夫婦になってからも恋人のままの愛情が残ってる人ってほんとに尊敬します。
1度減ってしまった愛情って増えることありますかね?

愚痴がつもりに積もって爆発寸前な人、どうやって耐えたり発散させているんでしょうか。

それとも既に爆発してる人、、、

コメント

ゆーゆー

私は恋人のままの愛情というよりはもう家族の域には入ってますが
私は旦那の育児家事の日頃の協力具合が上手くいくバロメーターになっているのは間違いないです!

子供が小さい時は爆発しては喧嘩ばっかでしたよー!
でも、お互い怒って言い分ばっかり言っててもどうしようもないので
ちゃんと冷静になれる時に自分の本音を言ったりとか、相手の気持ちとかを聞いてこれから子供の為にどうすればいいかを話し合うという事を繰り返して今に至ります😌