※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

みなさんは、お子さんが1歳すぎても育児日記などは付けてますか?

いつもお世話になります(*^_^*)
みなさんは、お子さんが1歳すぎても育児日記などは付けてますか?

コメント

ゆみ*

ワタシは3歳まで付けれる日記を使ってます(^^)
食事やトイレはさすがに1歳で終わりです。
ほぼワタシの日記(愚痴とか?)ですが、良い思い出ですね♪

NUK

仕事復帰の為、上も下の子も保育園入園などがあり育児日記は3カ月までつけてましたが、それ以降の何かが出来た!などの嬉しい、びっくりな出来事は母子手帳に記入して、毎年誕生日にプレゼントとは別に絵本をあげてるので、その裏表紙に母子手帳を見ながら一年の出来事、気持ちを書いて渡してます(*^o^*)
1歳過ぎても書いてあげれるのは理想だし、素敵ですよね🎵

ちゃんママ

3歳まで着けれるのがあるんですね!
どうゆうとこで買われましたか?

ちゃんママ

絵本に書いてあげてるなんて素敵ですね(*^_^*)
見習いたいです!

ゆみ*

本屋さんで中身をみてから買いました(^^)子どものことなので3年続けられてますが、ワタシ自身ズボラなので(TT)
ネットでもありました。
こちらは3年分ということもあり、大きめ、重ためです(>_<)
黄緑色のケースがついていますが、普段いれてなくて、今すぐ写真に撮れず、すみません(>_<)

ちゃんママ

可愛いですね!
これは、日にちなど決まってるんですか?
何度もすみません…

ゆみ*

いえいえ!
残るものですし、残してあげたいものですし(*^^*)

お誕生の日が最初です。
日付も書き込むタイプになり、翌月以降、誕生と同じ日付が来たら生後1ヶ月、2ヶ月…とページが変わります。
うまく説明が出来ず、すみません(>_<)
最初の1年は、24時間で書き込めます(^^)授乳、うんち、おしっこ、寝る時間や詳細メモなど(^^)
翌年からは、この日の欄の下に三行ほどの日記が書けます*