※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お仕事

土日どちらかの出勤が必要な求人に興味があるが、家族との時間を大切にしたい。週1の休みを考慮して面接でどう伝えるか迷っている。

いいなって思ってる求人があるんですが
土日どちらか入れなくてはいけません。

日曜日は旦那が休みなので
なるべく家族の時間として出たくなくて
土曜日ならって感じなんですが
土曜日も出れる人出れない日があります。

旦那の休みが週1なので
なるべく家族の時間が欲しくてって面接の時に言うのは
だめですか?なんて言ったらいいでしょうか💦

コメント

arc

土曜日の出れない理由は?
土日どちらかと求人にも載っているなら、どちらか出られないなら採用も難しいかもしれませんよ。

旦那さんがどのようなタイプかはわかりませんが、私なら1人の時間も欲しいのでせっかく週1の休みを常に誰かと一緒なのは疲れちゃいます💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

子供の預け先がないです💦💦
    旦那はせっかくの休みだからみんなで出かけたいって感じです!

• 11月12日
  • arc

arc

なるほど、ではその求人には条件が合わないと思います💦
    言うのはダメではなくても、採用される可能性も低いかと🥲

• 11月12日
トモヨ

その理由を伝えると採用条件と異なるので、不採用になるかもしれませんネ🤔🤔

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど!ありがとうございます!

• 11月12日
☆まめお☆

土日に入れる人を募集していると思うので『入れない!』となると厳しいと思います!
言ってダメなことはないですが、募集要項読んでないのかな?と思うと思いますよ💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

土日どちらかと平日って感じです!ただ土日のみでもおっけいって感じでした!こうかってあったんですが厳しいですかね?と聞いてみるのがいいですかね!

• 11月12日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

要は、土日に入れる人を募集しているので、毎週土日のどちらかは入って欲しいんだと思いますよ👍

主さんは、どのように働きたいと考えているかによると思います💦
    日曜日は、家族の時間を大切にするために休みたいが土曜日ならいつでも可能なのか?
    はたまた月2回くらいは、日曜日勤務も可能なのか?
    祝祭日は勤務できるのか?
    土日どちらかと記載していて祝祭日について記載がない場合は、祝祭日も働くことが前提ですよ😅

• 11月12日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですよね!
    なるほど!
    それなら諦めたほうがよさそうですね!🙂ありがとうございます✨

• 11月12日