※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

求人の勤務条件は柔軟でしょうか?週5日5時間の記載でも、相談次第で対応する場合があります。実際にその条件で採用された方はいますか?

前職が長かった為あまり面接の経験がないので教えてください。
週5日程度とか労働時間5時間程度とあるのに、備考欄に週一からOK、2時間からOKとある求人は、相談に応じますよということですか?

こんなこと記載していても、週5日5時間勤務できる人が居ればそちらを採用しますよね?💦実際にこちらの希望だして通った方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

週1や2時間労働も相談によって対応可能という意味だと思います◯

仰る通り、同時に週5、5時間勤務出来る方の申し込みがあれば、そちらの方が採用になる可能性はありますが、他にも申し込みがなく自分の希望通りで採用になる事もあると思うので、まずは希望を記載して提出するのが良いと思います…!

私ではないですが、友人が求人に記載があった勤務数より少ない日程でも良いなら働きたいと問合せた所、採用になっていました!(ちなみにその子はパン屋さん🍞での求人でした!

履歴書や面接って緊張しますよね💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    こちらの条件が通ることもあるのですね!
    まずは相談してみようと思います☺️
    面接緊張しますが頑張ります💦

• 11月12日