※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
お出かけ

ディズニーホテルの連泊について教えて下さい😔予約希望日日の2ヶ月前か…

ディズニーホテルの連泊について教えて下さい😔

予約希望日日の2ヶ月前から予約が出来るのは理解していて
例えば「1月12日、13日と2連泊したい」となると
今日は1月12日分しか予約出来ないですよね。。

申込金を最小限に抑えるために
とりあえず今日1月12日の分だけ予約をしてしまい
明日予約変更の手続きから、泊数の追加をする
という手続きがいいのかなと思っているのですが
その場合、部屋は空いていれば自動的に同部屋になるのでしょうか?

それとも、自分で2日目の部屋を選ぶ形になり、空いていなかったら2日目は違う部屋に泊まる事になるのでしょうか?

文章が下手で申し訳ありません💦
お分かりの方がいらっしゃれば、ぜひ教えて頂きたいです😣

コメント

K.mama𓇼𓆉

12日の分は2ヶ月前の12日に予約
13日の分は次の日に予約です😊
後からでも部屋が空いてれば変更はかのうです!
ただ同じ部屋が空いてればそこで予約可能ですが空いてなければ別部屋になる可能性も勿論あります💦
私も1月に連泊で行くので2日に分けて予約しました😊

ママり

空いていれば同部屋になります!
部屋が埋まってしまうと、そもそも追加できません!!

ぴっぴ

申込金は1滞在につき1回しかかからないので、分けて予約しても、一緒に予約しても申込金自体は同じ額かなと思います🤔

予約変更のところから泊数を増やすと、ディズニーホテルすべての空室から自分で選ぶ形になります。同じタイプの部屋が空いていれば、同じ部屋になることになりますが、空いていなければ違う部屋になるかと。

日によっては埋まっちゃう可能性もありますし、私なら申込金は別にしても、分けて予約します💡