コメント

もも
2人目の時分けました〜☺︎
もも
2人目の時分けました〜☺︎
「お金・保険」に関する質問
個人事業主です。 確定申告の納付額の調べ方について教えてください🙇🏻♀️ 昨年は何となくの流れで納税までできたのですが、今回はなぜか納付額がいくらでそれをどの様に支払うのかまったく分かりません😭 支払い方は分か…
夜中にすみません。 わたしが非常識な部分があり反省している事なのですが みなさんに相談したくここに投稿しました。 【本題】 我が家は、電動チャリや車がなく常に歩きやバス電車行動です。そんな中、幼稚園のイベント…
社会保険の健康保険に入ると働いてからいつ保険証きますか? 今マイナンバーの一体化したやつがあるとかどうとか、、、 保険証がなくなるとか聞きますが、それは社会保険の健康保険証が廃止なんでしょうか? それなのに…
お金・保険人気の質問ランキング
かか
コメントありがとうございます😊
そうなんですね〜!
産んでからいつ頃振り込まれましたか〜??
もも
書類提出してから1ヶ月するかしないかぐらいで入ってましたよ☺︎
かか
そうなんですね!産前と産後だとどちらが多かったですか?
もも
2人目は、2w早く産まれたので断然産後の方が多かったです😂
予定日超過しない限り、産後の方が多いですよね🙌
かか
そうなんですね!そんに早く生まれたのですか😣😣
会社に事前に分けて申請ってこと伝えたのですか??
もも
正産期は入ってましたし、経産婦さんなら全然ありえると思いますよ😊
伝えました!
共済の手続き時間掛かるので
2回に分けさせてくださーい!って…
私の場合は書類も記入もほぼ済ませて、後は事務が判子押すぐらいだったので
面倒な顔はされませんでした🌼
かか
そうなんですねー!
やっぱ経産だとお産早まることあるんですね🙄🙄
私ももう書類はもらってはいるんですが、上の子もいるので何かとお金かかるなーと思って、2回に分けてもらえるか相談してみます🤓
ありがとうございます🥰