お金・保険 出産手当金、前後で分けたかたっていますか? 出産手当金、前後で分けたかたっていますか? 最終更新:2021年11月11日 お気に入り 出産手当金 かか(3歳4ヶ月, 8歳) コメント もも 2人目の時分けました〜☺︎ 11月10日 かか コメントありがとうございます😊 そうなんですね〜! 産んでからいつ頃振り込まれましたか〜?? 11月10日 もも 書類提出してから1ヶ月するかしないかぐらいで入ってましたよ☺︎ 11月11日 かか そうなんですね!産前と産後だとどちらが多かったですか? 11月11日 もも 2人目は、2w早く産まれたので断然産後の方が多かったです😂 予定日超過しない限り、産後の方が多いですよね🙌 11月11日 かか そうなんですね!そんに早く生まれたのですか😣😣 会社に事前に分けて申請ってこと伝えたのですか?? 11月11日 もも 正産期は入ってましたし、経産婦さんなら全然ありえると思いますよ😊 伝えました! 共済の手続き時間掛かるので 2回に分けさせてくださーい!って… 私の場合は書類も記入もほぼ済ませて、後は事務が判子押すぐらいだったので 面倒な顔はされませんでした🌼 11月11日 かか そうなんですねー! やっぱ経産だとお産早まることあるんですね🙄🙄 私ももう書類はもらってはいるんですが、上の子もいるので何かとお金かかるなーと思って、2回に分けてもらえるか相談してみます🤓 ありがとうございます🥰 11月11日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・出産手当に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かか
コメントありがとうございます😊
そうなんですね〜!
産んでからいつ頃振り込まれましたか〜??
もも
書類提出してから1ヶ月するかしないかぐらいで入ってましたよ☺︎
かか
そうなんですね!産前と産後だとどちらが多かったですか?
もも
2人目は、2w早く産まれたので断然産後の方が多かったです😂
予定日超過しない限り、産後の方が多いですよね🙌
かか
そうなんですね!そんに早く生まれたのですか😣😣
会社に事前に分けて申請ってこと伝えたのですか??
もも
正産期は入ってましたし、経産婦さんなら全然ありえると思いますよ😊
伝えました!
共済の手続き時間掛かるので
2回に分けさせてくださーい!って…
私の場合は書類も記入もほぼ済ませて、後は事務が判子押すぐらいだったので
面倒な顔はされませんでした🌼
かか
そうなんですねー!
やっぱ経産だとお産早まることあるんですね🙄🙄
私ももう書類はもらってはいるんですが、上の子もいるので何かとお金かかるなーと思って、2回に分けてもらえるか相談してみます🤓
ありがとうございます🥰