お仕事 失業手当をもらいながら就職活動中。4月から働く予定で、失業手当はストップするか、無職状態で続けられるか知りたい。 失業手当をもらいながら就職活動をしています。 4月から働けたらと思い、面接先にもそのような話をしていくつもりなんですが、それでオッケーがでたら失業手当はストップしますか? それとも無職の状態が続くのでもらえるのでしょうか。 4月から働くというのに批判はやめてください。 最終更新:2021年11月11日 お気に入り 1 面接 失業手当 さく(4歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 働き初めの直前まで最大日数でもらえます。内定したら、内定先にハローワーク提出用書類記載をお願いする必要ありますが😄 11月10日 さく お返事ありがとうございます! その間も認定日には通い続けるのでしょうか? 質問ばかりすみません。 11月10日 はじめてのママリ🔰 就労し始めや病気以外は通うことになると思います。 すみません詳しく知らずです。 私は、失業手当て少なめの再就職手当てを多めに受給しました😅 11月10日 さく そうなんですね! 明日ちょうど認定日なので、再就職手当のことも明日聞いてみます! ありがとうございました😊 11月11日
さく
お返事ありがとうございます!
その間も認定日には通い続けるのでしょうか?
質問ばかりすみません。
はじめてのママリ🔰
就労し始めや病気以外は通うことになると思います。
すみません詳しく知らずです。
私は、失業手当て少なめの再就職手当てを多めに受給しました😅
さく
そうなんですね!
明日ちょうど認定日なので、再就職手当のことも明日聞いてみます!
ありがとうございました😊