求人内容と実際の勤務条件が違うと困ります。
求人見るたび『嘘じゃん!』っとつくづく思ってしまう…😞
『日勤だけでも可能です』って書いてあったのに…夜勤やらないと無理です~って言われた…
嘘つき!!😢
- きぃ(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わかります!!!
保育園のためにパート先探してた時に「平時のみ可能」とか書いてあるのに電話したらことごとく「それは違いますね〜、休日も入ってもらわないと」って言われて、は?っていつも心の中で思ってました😂😡
まま
電話で言われるならまだしも、たまに面接の時に土日は無理なんですか??うーん、それだと難しいなぁとか言われて、良いって書いてあったやん!はぁ??!と思うことあります💦時間と労力の無駄だからほんとにやめてほしいですよね!
-
きぃ
頭に来ますよね😞
- 11月10日
ザト
以前働いていた職場で採用担当に聞いたら、断る口実でそう言ってる場合もあると言ってました😑
なので、人によっては勤務希望が通りやすいとかあるんだな…と思ってます💦💦
あと当時私は学生で、夜勤のみも可能ということで友達と応募しましたが、私は夜勤のみで通り、男友達は日勤できないと困ると言われたそうなので、男女で仕事内容など細かく分かれている場合もあります🤔日勤は力仕事のできる人だけとか、かなり長い時間の日勤が可能な人だけ採るとかです💡
-
きぃ
そうなんですね😓
そんな裏事情が…😞🌀- 11月10日
きぃ
わかりますー😞
休日誰が見ると思ってん⁉︎ってなりますよね、、