食品工場での勤務について教えてください。週の勤務日数と時間、休みの融通性、仕事内容を知りたいです。
食品工場で働いてる方いますか?週何日、何時間勤務ですか??
休みの融通性とか仕事内容とかどうですか??
よかったら参考にしたいのでよろしくお願いします😊
- 初めてのママリ(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
KT
週4で5時間勤務です💡人手不足ではありますけど、休みたい時に休めますし、子供が熱出て早退とか風邪引いて休まないといけないってなってもお大事にね~って感じで気まずさとかはないです🙂仕事内容は人手不足でいろいろやってますね😅普段は品質管理で分析とかやってるんですが、元々はライン作業の方にいたんでラインの方が人手不足だとヘルプで入ったり、あとはタンクに作りに入ったりしてますが、タンクに作りに入ると20キロとか25キロの物を運んだりしないといけないのでハードです😱パートなんですけどね笑
🌸
まだ始めて2ヶ月ですが…
旦那が帰って来てから出勤するので平日のみ週3日20:00〜1:00です😂
私の所は同じ事を黙々とする感じなのでそういうのが好きな私には合っていますし休みの融通も効きます!
年末年始も工場は動いているけどガッツリ休みます。笑
急に休む時なんか、あまり早い時間に電話しても事務の方がいない場合があるから留守電に入れるか、なんなら出勤時間過ぎてからの連絡でいいと言われました🤣💦
ただ、外国の方が多くて教えてもらうのに聞き取れなかったりで慣れるまでは少し大変でした😭
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます😊
夜働いてるんですね💪!
なるほど💖自分に合ってるのはいい事ですよね🥺🌟
そーなんですね🥺!!
たしかに慣れるまでは色々大変そうですよね😭💦
貴重なお話ありがとうございます🥺イメージがちょっとわきました😊💖- 11月10日
初めてのママリ
コメントありがとうございます😊🌷!
休みたい時休めるのいいですね💖🥺私も小さい子がいるので、そこが1番重要でして、、、
20キロから25キロのものを運ぶのは、かなりハードですね💦ちなみに扶養内パートさんですか?😊
KT
そうなんですよね🙂子持ちのママさん多いですよ✨
かなりハードです💦女(かつパート)のする仕事じゃないなって思いながらいつもやってます😅
扶養内パートです✨
初めてのママリ
なるほど🥺🌟
貴重なお話ありがとうございます😊🌷!!