※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘に知育的な活動をしていないことに焦りを感じています。他の子供は数字やあいうえお表を理解しているのに、自分の子供は何もしていないと不安です。

もうすぐ3歳の娘ですが、よくインスタとかでみると数字やあいうえお表をお部屋に張ってそれをきちんと理解していたり、なんというか、知育的なことをしてる投稿をみると焦ります💦我が子はなにもしていません。。日々そこまでする余裕もなく、特段知育もせずここまで来てしまいました…3歳まででよく決まるとかいいますが今更ながら、何もしてこなかったことに申し訳なさを感じています😢

コメント

はじめ

しなくても興味有れば覚えますし、してても興味なければ覚えませんよ♩

急にうちは数字に興味を持ち始め、30まで数えられるようになり これ何本?に答えられるように先週なりました😳⭐︎

はじめてのママリ🔰

うちの息子も何にもしてませんでしたが、小学生になっても何も困ってませんよ!
まぁ人よりできるって訳ではないですが、特段遅れてもないです。たぶん。

はじめてのママリ🔰

いつかは足並み揃うので大丈夫ですよー!
うちは興味あったらその場でおしえるくらいです。
アンパンマンのボーリングとかきっかけに数字興味もちだしたので、数字は1~10は生活の中にある数字でおぼえました🎵