コメント
ままり
首の後ろの浮腫(NT)は医師でも正確に測定できる人が少ないため、ここではわからないと思います💦
ままり
首の後ろの浮腫(NT)は医師でも正確に測定できる人が少ないため、ここではわからないと思います💦
「妊娠12週目」に関する質問
出生前診断についてご意見お聞かせください。 現在、妊娠5週目に入りました。身内にダウン症がおり、その大変さを知っています。私には育てる自信がないため、NIPTを受ける予定です。 調べていると10週未満で受けられる…
つわりについてです 1人目は吐きつわりのみでない日もあったのでその隙に買い物とか行けてました 2人目は12週で11週の大きさで流産してしまいましたが吐き気もすごいしよだれつわりにおいつわりで 上の子の保育園にも行け…
今現在10wの初マタです🥹 3週間後に妊婦健診を控えてるのですが、12wの壁にヒヤヒヤしてます🥶いつも健診では先生に「赤ちゃん順調だね〜!」と言って貰えるのですが、なんせ胎動もなく、つわりもそこまで酷くないというこ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
仕事が休めずスクリーニング検査できる週数を過ぎてしまい…
普通の妊婦健診ではそこまで見てはくれないんですかね?
ままり
見てるとは思いますが、絶対ないともあるとも言い切れません。
私はスクリーニング受けましたがその時に専門医から、NTは正しい角度で測らないと意味がないから測らない先生が多いよと言われました🤔
先生から何も言われてないのであれば「健診でわかる範囲では異常がない」ってことだと思います✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
妊婦健診で指摘→出生前検診を受けたという記事がほとんどだったので、ちゃんと見てくれてるのかと思ってました💦
次回ちゃんと先生に相談してみます。
ままり
目立つNTは指摘されると思いますが微妙なら指摘されないですし染色体異常の所見はNTだけではないですからね🤔
今何週でしょうか?NTは14週あたりまでしかみれませんが…💦
はじめてのママリ🔰
今16週です。
20週のスクリーニングまで我慢ですかね💦
ちなみに前回は3Dエコーもしてくれたんですけど、3Dエコーでは浮腫は確認出来ないんでしょうか?
ままり
NTに関してだけいえば11〜14週あたりで見るのでもうみれません💦
20週のスクリーニングだと臓器を見るのが主かなと思います…
3Dエコーでは全く意味がないですね😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
3Dエコーのときがっつり背中向けてたのでチェック出来たかなーと思ったのですが💦
ダウン症等心配ですが、
◎リスクが高い年齢じゃない
◎8週頃の心臓の血流?問題なし
◎前回特にコメントなし
なので、今週の健診で相談してみますがあまり心配しすぎず過ごそうかなと思います💦