コメント
ママリ
違うお店でカニのポーション買いましたが同じく流水を直接当てて解凍でした!
昨年頼んだお店は袋ごと解凍でしたが、解凍がうまく出来ずに裏面は氷が取れなかったので結局流水で流しました。
流水で解凍して表面の氷が取れたらその後は冷蔵庫で解凍したら味抜けませんでしたよ🦀
ママリ
違うお店でカニのポーション買いましたが同じく流水を直接当てて解凍でした!
昨年頼んだお店は袋ごと解凍でしたが、解凍がうまく出来ずに裏面は氷が取れなかったので結局流水で流しました。
流水で解凍して表面の氷が取れたらその後は冷蔵庫で解凍したら味抜けませんでしたよ🦀
「家事・料理」に関する質問
バナナを長持ちさせる方法について バナナを子供に1日一本あげてますが、 なるべくスーパーで黄色みが強いものをえらんでますが (黒いのが少ないもの) どうしても数日経つと黒くなってきてしまい、、 ちなみに袋にい…
子どもの朝ごはん何食べさせてますか? 朝はバタバタしてるので、いつも大人用茶碗1杯分くらいのおにぎりと小鉢にミックスベジタブル入れて食べさせたり、おにぎりとみかん2個とか食べさせたりしてます。 ただほぼ毎日…
冬の洗濯について なかなか乾きにくくなってきましたが、みなさん洗濯どうしてますか? 乾燥機、浴室乾燥、、は電気代かかるのであまり使わず できればそれ以外で教えてほしいです🥹 洗濯は朝6時前後にはほして 取り込む…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆうこ
直接当ててでしたか!
多分一度目の失敗は氷の膜がとれてからも流水にあててたからですね😭
氷の膜がとれたら、冷蔵庫解凍でいこうと思います!ありがとうございました😊