※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチ
産婦人科・小児科

子どもが最近目やにが結構出るんですけど、鼻が詰まっているんでしょうか⁉️

子どもが最近目やにが結構出るんですけど、鼻が詰まっているんでしょうか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園とか幼稚園いってますか?目ヤニ出ると心配ですよね。。

うちも今まで2回くらいなりました😅風邪みたいにうつるみたいで、目薬もらって治りました。

腫れたりしてなければ普通に登園してオッケーでした!
先生に聞いたら何人かそういう子がいるといってました。

• プチ

プチ

上の子は風邪を引いてて鼻水が詰まっててそれから目やにが出ると小児科の先生に言われました。

下の子も風邪を引いているんですけど上の子よりはそこまで鼻水は出てないんですけど、今朝から目やにが出ているんです😣💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、一度受診していて娘さんが鼻詰まりからなら、そうなのかもしれないですね🥲
    うちは鼻詰まりからはなったことはないですが、目薬とか無しですか⁈

初めてなった時に様子見ていたら朝起きると目開けにくくなるくらい増えたので💦
    そんな感じじゃなければ鼻詰まりからなのかもしれませんね🤔
    早く良くなるといいですね🥺

• 11月8日
  • プチ

プチ

鼻が詰まっていると鼻と目は繋がっているからと言われ風邪薬をもらいました😅

目薬とかは無いです😭

下の子はお昼寝とかしたら目が開けにくそうにしていました💦
    こんな事は初めてでどうしたらいいのか分からなくて( >Д<;)

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、、
    でも2人とも目ヤニならなんか感染系なんでしょうか❓違ったらごめんなさい😰
    でもどんどん増えると心配です😥

別の小児科でも相談してみるか、耳鼻科でも目薬くれましたよ!私もうつってたので全員もらいました😭

• 11月8日
  • プチ

プチ

上の子は多少減った感じはあります。
    下の子はまだわからない感じなんです😓

耳鼻科でも目薬とかもらえるんですか?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうね。。

それこそ目と鼻の関係があるからよくあるのかなと思いました❗️その時は鼻水とか喉の痛みがあったから受診したんですけど、目ヤニが、、、って話したら目薬だしときますねーって感じでした😀

うちも下の子、私にもうつって普段は目ヤニないので。2回目は目ヤニが出たら迷わず目薬もらいに行きました🤔

• 11月8日
  • プチ

プチ

悩みどころなんですよねぇ😅
    もう少し様子を見てみます💦

下の子は今は鼻水が出てないんですけど耳鼻科に行った方がいいんでしょうか⁉️

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんが目ヤニがあるのは小児科では話されたんでしょうか?
    まだなら小児科に電話で聞いてみてもいいかもしれませんよ🤔

2人が目やにとなると小児科の先生も目薬くれませんかね😞

どちらでも目薬はくれると思うので、あとは小児科に聞いて同じ返答なら耳掃除がてら耳鼻科に行ってみるとか🙂

• 11月9日
  • プチ

プチ

上の子が病院が終わったあとで、下の子はが夕方から寝てしまってその時に目やにが凄かったんです😓

• 11月9日