※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

子供の習い事に乗馬どう思いますか?世帯収入700万くらいです。安い所だ…

子供の習い事に乗馬どう思いますか?
世帯収入700万くらいです。安い所だと15000円くらいで月に4回乗ってかかるくらいなるので、習わせようかなと思うのですが…
旦那に言うと、大人になっても役に立たないと言うのですが、ペットを飼っているわけでもないし、良いかなと思うのですが…
どう思いますか?

コメント

もこもこにゃんこ

良いと思います〜💕
習い事なんて大人になって役立ったかって言われたら、ん〜?って感じですよ😅
動物と接する事も十分良い事だと思うし、乗馬って結構体幹鍛えれそうで役立ちそうに思います👍

大人になって役に立つ習い事って何でしょうか😂それ言ったらサッカーだってプロにならないと意味ないですよねw
体験とか行ってみて子どもの反応が良ければ習わせてみてもいいかなと思います😁

はじめてのママリ🔰

子どもがやりたいと言えばいいと思います!
大人になって役に立つ習い事って逆に何があるのか気になります😂

まっこ

乗馬は体幹もつくみたいですし、動物に接するのもいいと思うし私ならやらせてみたいですね。

大人になってから役立つ習い事…そろばんと習字くらいしか思い付かないです。英語とかもあるけど続けなきゃ意味ないし…

子供の頃にやってることは何かしら生かされると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

子どもがやりたいならやらせます!

特にやりたくないのにこちらからは提案しないですね

3Kids-mom

子供がやりたいのであれば良いと思いますよ✨
他の方も言ってますが、体幹鍛えられますし、姿勢もよくなると思います😍
それに動物と触れ合うことによって将来そういった道(騎手、獣医師、飼育員等々)に進みたいと思うようになるかもですし✨

どんなことが将来と繋がるかわからないですし、学べる環境にあるならやってみると良いと思います!

ちぃ

コメントありがとうございました😊
昨日引き馬に行ったのですが、2回も乗って、他の子がキッズスクール受けているのを見てやりたいと言っていて、やらせても良いかなと思ったのですが…
やらせてもメリットありますよね✨
やらせてみようかなと思います✨