※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーゲートの扉は便利ですか?キッチンと玄関の通路に設置する場合、4000円の扉付きを買うか、自作するか迷っています。

ベビーゲートって扉ついてた方が便利ですか?

4000円くらいの扉付きのやつを買うか、突っ張り棒と網で自作するか迷ってます!

キッチンへの通路と、玄関までの通路です

コメント

にぼし

自作突っ張り棒なら高さ調整ができるかもですが…
低めの突っ張り型のでも、またぐのに苦労しました。場所はリビングとキッチンの間です。
1m強の幅でしたが、扉で勝手に閉まるやつ(カトージ)が楽でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またぐのつらいのでカトージのやつポチりました⭐️ありがとうございます。

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

問題は高さですかね…
今も継続してベビーゲート使ってますが、2歳になると、扉なしの突っ張り棒と網の既製品のやつは登って突破されます😭
扉付きのはまだ高いのか、突破されません。

ただ、頻繁に出入りするのは、足またぐだけの方が、私は楽でした。
扉は面倒なので、扉付きでも頑張って跨いでます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

網に登って突破される気がするので既製品買おうかと思います⭐️ありがとうございます!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

うちはやんちゃボーイズのため
自作の柵だと簡単に壊されそうだったのと
(実際ごみ箱に触られないようにと自作したものは何度も壊されてます😅)
市販のやつも低いと割と早いうちから乗り越えられたので
歩き出して目が離せなくなる時期まで考えたら
大人の股下ギリギリの高さのものになったので
扉付き一択でした😌💦
特にキッチン入口は買い物帰りの
重い荷物持ち上げるのが大変なので
扉付きでよかったです!

ちなみに今では扉も開けれますが扉を開ける音で
侵入されたのが分かるのでつけっぱなしです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あみあみ突破されそうなので扉付きポチりました🚪ありがとうございます!

• 11月7日
ゴルゴンゾーラ

毎回またぐの大変ですし、子どもが大きくなると真似します😂
うちは扉付きの使ってますよー!
でも両手塞がってたり面倒な時はたまにまたいでます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またぎたくないので扉付きかいました⭐️ありがとうございます。

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

頻繁に出入りする所は扉付きにしました☺️食事の時に熱いものを持って跨ぐのは私は無理だと思ったので💦あとは玄関までの通路も外に行く度に毎回子どもを抱き上げるのは重くなってくると地味に辛いです。使っている扉付きの物は91cmの高さがあるので登れないです。
寝室など出入りの少ない所は跨ぐものにしました。一度よじ登って顔から落ちたことがあるので4歳の今でもよじ登ろうとはしないので自分では出られないです。
自作のものは我が家では多分1歳前に破壊されたと思います🤣大人しい、ダメと言ったら分かる子なら大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ頻繁に出入りするので扉付きにしてみました!ありがとうございます⭐️

• 11月7日