ママリ
他の園で良さそうなところがあればプレに通わせるのもアリだし、なさそうなら習い事ですかね?
でも園によっては入園させることが条件でプレに入れるところもあるので、そこも考慮しながらいいとこあれば私ならプレに入れるかなって思います😊

さとぽよ。
通わせない幼稚園だとプレも願書配布前に退園って感じになると思うので、ずっと通わせたいなら習い事かなぁって感じます😊
ママリ
他の園で良さそうなところがあればプレに通わせるのもアリだし、なさそうなら習い事ですかね?
でも園によっては入園させることが条件でプレに入れるところもあるので、そこも考慮しながらいいとこあれば私ならプレに入れるかなって思います😊
さとぽよ。
通わせない幼稚園だとプレも願書配布前に退園って感じになると思うので、ずっと通わせたいなら習い事かなぁって感じます😊
「園庭開放」に関する質問
入園するこども園の園庭開放にて 園庭開放参加したんですが わざわざ担任の先生達が挨拶に来てくれて 3歳児さん達が園庭で遊ぶ前に〇〇くん来てくれてるから みんな一緒に遊ぼうねと声掛けてくれてたみたいで 何人か近寄…
私立幼稚園に関する質問です。 わたし自身が通っていた私立幼稚園は区では勉強系、厳しい系の幼稚園でした。作法、そろばん、運動、フラッシュカードなど…今はどうなっているかわかりませんが給食は完食が絶対で嘔吐する…
幼稚園で異動、退職される先生へのプレゼントについて伺いたいです。 担任だった先生が異動、上の子の時からお世話になった園長先生が退職されます。 修了式の時はその件を知らなかったので 担任の先生にはクラスまとめて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント