※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

子どもが自分でやると決めた習い事を行きたくないと泣かれたら行かせますか?

子どもが自分でやると決めた習い事を行きたくないと泣かれたら行かせますか?

コメント

🐻🐢🐰

行きたくない理由によります。面倒だから、とかなら行かせちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

一度ありました😢振替できない習い事です💦
その時はどうしても無理でその日だけ休ませましたが、じっくり話し合って、やる気があるかないか、辞めたいから辞めたくないかを確認し、
続けながら様子見ました。

今は楽しんでそのお稽古に行っています!泣かれると悩みますよね😢

まめまま

みなさんありがとうございます😭

習い事はダンスで、理由は長くて疲れちゃうのと、おばあちゃんちに行きたいからです💦

ワガママな理由だなと思ってしまって😭

はじめてのママリ🔰

うちも同じような理由でした💦子供らしい理由ですよね😂ダンスが嫌いでとかな理由じゃなさそうですね、ばあばん家行きたい気持ちが優るみたいな…笑

様子見て、ダンスの目標決めてやる気出させるのどうですか??発表会がいずれあるらしいよ?先生のダンス、すごくかっこいいよね!
毎日練習してたみたいだよ!とか😃

• まめまま

まめまま

結局やる気出したので行ってきました(^○^)
    自分でやると決めたことだから言葉かけ悩みますよね💦

色々ありがとうございます😊

• 11月6日