※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

よもぎ蒸しとよもぎ風呂って効果同じですか?妊活にはよもぎ蒸しの方がいいのかな?

よもぎ蒸しとよもぎ風呂って効果同じですか?
妊活にはよもぎ蒸しの方がいいのかな?

コメント

チビザルちゃんママ

よもぎ風呂はわかりませんが、よもぎ蒸しは妊活にいいと思います✨
マントを被って椅子にの下からハーブを炊いてサウナみたいな感じです。
私はいつも子宮に蒸気が当たるようにして温めていました😊

1年以上病院に通っても妊娠しませんでしたが、病院をお休みしてよもぎ蒸しに通った周期に妊娠しました♥️ 

冷えは万病の元と言われているようにお腹を触って冷たければ子宮は冷え切っているのでよもぎ蒸しオススメです🤗💕

• ゆき

ゆき

お腹冷たいです。
    キット欲しいですが16万〜20万と高価( ; ; )近くでよもぎ蒸しやっているところがなく、1時間30分かけてサロン行くしかないですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

通っていた時はどのくらいの頻度で行ってましたか?
    どのタイミングに行くと妊娠しやすいとかありますか?

• 11月5日
  • チビザルちゃんママ

チビザルちゃんママ

高いですよねー!
    私はその当時偶然にも母がよもぎ蒸しのお店をやっていたので週1回入らせてもらいに行っていました😊
    なので生理後から3〜4週ぐらい通った時に妊娠がわかりました✨

1時間半の道のりは少し長いですね。
    毎月ではなく今周期はよもぎ蒸し試してみよう!みたいな感覚でもいいと思うのでまずはお手間でなければ一度体験してみるのもいいですね😊

• 11月5日
ゆーゆー

上の方と同じで私もよもぎ風呂がわかりませんがよもぎ蒸しは1人目妊娠前通ってました😊太りやすい&お酒飲むのでダイエットと浮腫排出で通ってたのですが直に子宮に薬膳がいくような丸い椅子に座るんですがとても効いてる感じで汗もかけて肌も綺麗になりましたよ😊
私はそれと同時にホットヨガに通い出して2ヶ月目ぐらいに妊娠しました👶🏻
正直仕事も不規則、その時はよく飲みに行ってたので健康に良い生活ではありませんでしたが結果的に体を温めて巡りをよくすることが妊娠につながったのかな〜と思ってます😌