旦那の「掃除した」の感覚が意味わかりません!上っ面を掃除機かけただけで…
旦那の「掃除した」の感覚が意味わかりません!
上っ面を掃除機かけただけでなんで掃除した気になれるのか...
積み上がってる書類とかも積みっぱなし、棚の上のほこりも、汚れているマットも放置、明らかな汚れも拭き取ろうとかどうして思わないのか...
せめてゴミ箱ぐらいよけて掃除機かけるとかなんでしないの??
今日もシーツを変えようと思っていたところ、手伝ってくれるのかと思えば、乱暴にバッサバッサと扱うものだからほこりが舞うわ舞うわ...
もーイライラします!
男の人って掃除できないんですかね?!
- るか(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
多分男だから、というよりその人が普段どれだけ掃除に関わってるかとか、育った環境、衛生観念次第かな〜と思います(^_^;)
主婦でも掃除適当で汚い人世の中にたくさんいますしね(;´Д`A笑
積極的にしてくれるなら、こういうところもやってね〜とかアドバイスすればもっときちんとやってくれるようになるかな⁈と思います( ^ω^ )
メイメイ
ちょっと笑ってしまった
うちの旦那もですよ~
男の「やった」は「やってない」ですからw
-
るか
ですよねー!
忙しい時は軽く掃除機掛けてくれるだけでもありがたいんですが...
全然やったうちに入らないですよ(>_<)- 10月12日
-
メイメイ
そうそう
ちょっと食器洗っといて!
おう!やったよ!
お皿は立てておかないから水は切れてないし排水口のネットは取り替えてくれてない
あまりにも不完全すぎて呆れ笑いですw- 10月12日
-
るか
何でも中途半端なんですよね~( ´ㅁ` ;)
やってくれても「え?やったの?何か変わった??」みたいなw
ちゃんと出来る日は来るんでしょうかね~w- 10月12日
pun୨୧
うちの主人は、色々出しっぱなし起きっぱなし脱ぎっぱなし平気なくせに、髪の毛が落ちてるのだけ几帳面でコロコロとかされると逆にイライラします。笑
お風呂掃除をしてくれて、助かったーと思って見たら何も綺麗になってなくて10分くらい水と洗剤をジャージャー使われただけ?ってこともありました。笑
でも褒めておいて、ここはこうしたら落ちるよーとかくらいにとどめました。笑
やってくれるだけありがたいと思う反面、なぜ私がそこまでへり下る必要があるのか!と思ったり…笑
綺麗になってればありがたいだけで終わるんですけどね。笑
-
るか
うちもそういうところあります!
変なところが気になるんですかね~?
綺麗になってないと結局やり直さなきゃいけないし、やり直すと機嫌損ねるし..きっちりやってくれれば助かるんですけどね~( ´ㅁ` ;)- 10月12日
える☆★
掃除機を出し、コンセントを入れ、スイッチオン!!この一連の動きと掃除機のウィーンという音で、
おれ、めっちゃ掃除してる!!協力的な旦那だわー♪
って満足するんですよ笑
-
るか
うわーwありそうですーww
一部屋1分かそこら掃除機掛けたところで綺麗になるはずないですもん。
その割にやったアピールするんですよね~(笑)- 10月12日
-
える☆★
ねえねえ、どっかさー、なんかさー、気付いた!?ねえってー♪
っていうアピール…
洗濯物が畳まれていました。うん、えらいよ?ありがたいよ?でも上手に出来ないからって子供の給食着だけは放置だよ?そして長女と次女の服がごちゃ混ぜだよ?中途半端だよ?
ゴミ捨てしたんだよー♪
うん、えらいよ?ありがたいよ?でも新しいゴミ袋入ってないよ?なのにもうゴミが入ってるよ?しかもバナナの皮だよ?生ゴミだよねーこれ。そして数秒前にあなた…バナナ食べてたよね?
うちこんなんです(。-∀-)- 10月12日
-
るか
アピール可愛くていいですねwうちのは可愛くないです(∩´﹏`∩)
トイレ掃除してやったのに!
と言われてトイレ見ても、水垢落ちてないし手すりにほこりついてるし、トイレカバー変わってないしw
もーなにしたのwって感じです(^_^;)- 10月12日
るか
うちの旦那さんはずーっと居ない間にお母さんが掃除してくれてたから何もしなくても綺麗なままだとでも思ってるんでしょうね...
アドバイスしたら、「なんでそんな所までしなきゃいけないんだ」「几帳面すぎる」とか文句言われいゃいました。
このズボラな私が几帳面とか真面目な主婦が聞いたらきっと笑っちゃいますよ(´・ω・`)