Facebookで知り合った業者からMacBookを購入依頼し、8万円を送金したが、さらに6万円を要求された。Amazonに相談して取引を中止したが、送金済みに。返金を求めるが15万円支払わないと無理と言われて困っている。警察や消費者金融に相談する予定。返金は難しいか心配。
十分反省してるので批判はやめてアドバイスお願いします。
Facebookで知り合った業者の人からMacBookを購入依頼しやり取りしていました。送金後すぐに帰ってくるって話だったので、Amazonギフトで8万円送金手続きしました。所が途中であと6万必要と説明ではなかった金額まで要求されたので、怪しいと思いAmazonの担当に電話し、取引を中止してもらうよう依頼をかけました。しかし、数時間後確認すると送金済みになっていました。業者からもしつこくLINE来るし、旦那に相談すると詐欺だと言って業者とLINEしてくれて返金するよう催促しましたが、無理だ15万円支払ってくれないと返金できないの一点張り。
Amazon担当さんに電話相談すると後日と言われ、途方にくれてます。
明日警察と消費者金融に電話かけて相談したいとおもいます。
こういうケースって返金も何もかえってこないですよね?
- なな(2歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
なり
消費生活センターに電話してください。
私も一度、お世話になった事がありました。
全額返金はありませんでしたが9割は返ってきました。
退会ユーザー
詐欺だと思います💦
消費者金融に行くんですか??💦
よく分かりませんが、消費生活センターの方が良いと思います(><)
-
なな
間違えました。消費者センターの間違えです😓
借金してまで払いたくないです(笑)- 11月4日
なな
分かりました、ありがとうございます☺️
今日電話かけてみます