※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知らないお婆さんに子供の手を触られた。ウェットティッシュで拭いた。同じ経験の方、対処法を教えてください。

知らないお婆さんに子供(生後8ヶ月)の手をチョンチョンって触られました。「可愛いわね〜」って近寄ってきて、子供が好きなんだろうな〜って伝わったけど、申し訳ないけどウェットティッシュで拭きました😥
皆さんはどうされてますか?
似たような質問あるかもしれませんが、コメントくださると嬉しいです🙏😣

コメント

うちもかわいいねと足触られました😢
もちろん拭きましたよ!
このご時世ですし🥲

ママリ

勝手に触ってきますよねー😭
うちはほっぺた触られました😭
もちろん拭きました(笑)

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

拭きます!
知ってる婆さん(義母)でも拭きますよ😊

はじめてのママリ🔰

ウェットティッシュなかった時に触られた事ありました💦家帰ってちょうどお風呂の時間だったのですぐいれました(笑)

可愛いって言ってくれるのは嬉しいけど、このご時世なんだから触らないでほしいですよね、、、🥲

fu

今日たまたま同じようなことがありました😂
おじいさんがきて、可愛いね〜と言いながら自身の指をさしだし、息子が指を掴むと喜んでいました。
そのあと見えないところでウェットティッシュで拭きました😅
このご時世なので少し気になりますよね💦

むぅ

帰ってから拭いてますよ😊
何となく、すぐ拭き取ると「触られたら拭かなきゃ」とか「拭く=汚い=触って欲しくない(今後握手したくない)」みたいな認識になるかなーと思って、帰ってから拭くようにしてます💡 指しゃぶりをしていた時期は、「お外にいるから拭いてからねー」とか言って、触られたからじゃないって思ってもらえるようにしてましたね🤔

勝手に触られるのは日常茶飯事で、お散歩に出れば顔見知りばかりで毎回拭くのも面倒で、あまり気にならなくなりました(笑)

はじめてのママリ

次男が人見知りっぽくて、声かけられるとそっぽ向いて固まってしまうのですが、嫌がってる(照れてる?)にも関わらず、ゴイゴイかまってくるおばちゃんに先日出くわして…(笑)💦

マジで触らないで。(笑)と心の中で思ってましたが、顔では笑って誤魔化してました。(笑)😂
ほんと触れてほしくないですよね

maa

ついこの間ですが、スーパーで子供をカートに乗せてる時、対向ですれ違いざまに急に子供の頭ポンポンされて可愛い〜って言いながらそのまま通り過ぎて行きました。急に手が伸びて来たことに本当にびっくりしたし嫌通り越して恐怖でした、、、😨

むぅ

可愛いと思ってくれるのは
嬉しいし有難いんですが
このご時世だし、申し訳ないですが拭きますね、、
この前マスクしてないお婆さんに触られて、いつもは愛想笑いして、ありがとうございますと言ってその場を離れますが、さすがにマスクなし婆さんには笑顔が作れませんでした、、(笑)