コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
同じく受け口で1歳半から毎月検診で通ってますが、治療はまだですよ💦
たしかに早い方が良いって歯医者さんもありますが、乳歯で治っても生え変わりで元に戻ることも多いし、しっかり治療できる年齢になってからでも遅くないって事でうちは1、2本生え変わったら開始していく予定です😊

退会ユーザー
もうすぐ3歳半になる娘も受け口で、いずれ治療希望してます!
一年ほど前から3ヶ月に一回、フッ素と経過観察を兼ねて通ってますが、当分治療は始まりそうにないです😂
治療自体は3歳から可能らしいですが、治療の意味を理解できること、歯医者を怖がらないことがクリアできてから始める方針です。
早くて4歳からだそうです。
もう何度も通ってるので歯医者を嫌がったり泣くことは無いですが、まだうがいも下手だし器具をつけ外ししたりするのも出来なそうだなーと思ってます。
-
はぎお
貴重なコメント助かります🙇♀️
やはり歯医者に慣れて、治療を理解する事が大事ですよね😂
あまり焦らず、子どもがしっかり嫌がらず矯正してくれるまで通うのがベストなのかなと思いました😭- 11月3日
はぎお
貴重なコメント助かります🙇♀️
しっかり治療ができる年齢でも遅くないとの話を聞けて良かったです😂ネットでは早ければ早い方が良いしか書いてなくて焦っていました💦
とりあえずは慣れて治療が理解できるよう教えてあげるべきなのかなと思いました😭